Наверх

В новочебоксарскую детскую больницу рекомендовано не входить без маски

Возрастное ограничение: 0+
Марины Лаврентьевой
В медицинском заведении введен карантин

В новочебоксарской детской поликлинике введен карантин по гриппу и режим масок. Объявления об этом висят внутри медицинского учреждения. «Pro Город» проверил, как этот режим соблюдается.

Есть новости? Увидели редкое явление, сделали фото (видео)? Сообщите в "Pro Город": 38-34-39, 640-610 или 36-52-62. Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

Как стало известно, в детской поликлинике 18 января этого года был введен карантин по гриппу. На объявлениях в самом медицинском заведении написано, что обязателен масочный режим. Но, как сообщил народный корреспондент Екатерина Сидорова, режим там не соблюдается, да и сами маски в поликлинике не найти.

- Я пришла на прием к детским специалистам с ребенком. Он у меня инвалид. Во-первых, не было места на парковке. Стоянки для инвалидов были заняты. Во-вторых, в самой больнице мы узнали, что там карантин. Я стала спрашивать у персонала, где здесь можно найти марлевые маски, и меня направили в соседнее здание. Но как же мне с ребенком на руках бегать туда-сюда? Так и пришлось три часа находиться в больнице без маски, где многие дети кашляли и чихали. Почему бы администрации заведения не выдавать их бесплатно, раз ввели карантин?

Корреспондент побывала в медицинском учреждении и убедилась, что действительно практически никто из посетителей больницы не надел маску. Одна из сотрудников заведения сказала, что карантин - это формальность и заболевания гриппом в Новочебоксарске среди детей еще не выявлено.

- Больные дети ведь к нам не ходят. К ним врачи выезжают сами. А то, что кто-то тут кашляет, это ерунда, - сказала женщина.

В больнице удалось пообщаться с молодой мамой, которая привела на прием здорового ребенка. На вопрос, не боится ли женщина, что ее ребенок может заразиться какой-нибудь инфекцией, она ответила, что не боится.

- Ребенка в больницу я принесла укутанного и, не раздеваясь, поднялась на 2 этаж, где сегодня только здоровенькие дети, - поделилась Алина Авдеева.

Новочебоксарец Егор Силаев считает, что в больницу следует всегда приходить в марлевой маске, особенно детям.

- В детскую поликлинику в основном приходят с жалобами на различные «болячки», поэтому обязательно нужно себя обезопасить. Не дай Бог подхватишь какую-нибудь гадость. Лучше купить маску за 20 рублей, чем больше 1000 потратить на лекарства, - говорит молодой папа.

Надеваете ли вы маску, когда ходите в больницу? Оставляйте комментарии под новостью.

Главный врач новочебоксарского медицинского центра сказал, что карантин действительно введен, но требование надевать маски носит рекомендательный характер. Ватно-марлевые повязки обязательны только для медицинского персонала больницы, который непосредственно контактирует с пациентами, - комментирует Алексей Владимирович Кизилов.  

Комментарии 2

29 января 2016, 20:36 Александр
да и без гриппа надо вопрос решать что бы дети как то не пересекались с больными простудой детьми,а то придешь с ребенком на выписку или сдать кровь или специалистов пройти,а уходишь уже с инфицированным ребенком
08 февраля 2016, 10:08 горожанка
Сколько раз уже говорили что эти маски бесполезны!не защищают они от заразы-смысл одевать???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru