Наверх

Вопрос-ответ: почему в Новочебоксарске срубили единственную березу во дворе дома?

Возрастное ограничение: 0+
Елены Павловой
В мэрии сообщили, что дерево было убрано по просьбе самих жильцов

В Новочебоксарске, во дворе дома по Строителей, 20 вырубили единственную березу. Не все жильцы дома были рады такой расправе с деревом. Но в администрации города объяснили, что решение о вырубке было принято собственниками дома. 

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление и сфотографировали его или сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город" по телефонам: 202-400 или 36-52-62. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Добавить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

 

Новочебоксарка Елена Павлова живет в доме 20 по улице Строителей три года. Она рассказала, что у них во дворе спилили единственную березу.

 - Дерево, можно сказать, никому не мешало. Это было единственным украшением нашего двора. Но где-то осенью прошлого года инициативная группа дома собирала подписи, чтобы вырубить березу. По их мнению, это было необходимо, потому что под деревом располагалась экопарковка, а недалеко от нее мусорный контейнер. Автовладельцы жаловались на то, что на березе собираются вороны и гадят на их машины. И вот вчера, 19 февраля, приехал кран и начали пилить березу. Многие из жителей близлежащих домов были против и не хотели, чтобы дерево срубили, но никто их слушать не стал. По пню видно, что береза была еще молодая. Уверена, что никто из людей, которые были за вырубку этой березы, не сажал ее, - делится горожанка.

 

В администрации Новочебоксарска сообщили, что данная береза была вырублена в соответствии с постановлением от 9 ноября 2015 года.

 - Было организовано собрание жильцов, под документом стоят подписи, имеется согласование с ТОСом. Все, как положено, - говорит заведующий сектором экологической безопасности и благоустройства Андрей Ширшов.

Правильно ли сделали жильцы, вырубив березу? Свое мнение оставляйте под новостью.

 

Комментарии 9

20 февраля 2016, 19:47 Горожанин
Наверное её срубили для того, чтоб упавшая ветка не прибила какого-нибудь жильца, или тем более ребенка, в целях безопасности короче. Ну и опавшие листья и ветки не будут загрязнять двор.
20 февраля 2016, 21:52 игнат михеев
На одну машину больше теперь будет.....
20 февраля 2016, 22:04 Горожанин
Теперь есть где старушкам посидеть, браво!
20 февраля 2016, 22:28 Антон
Там одно быдло обитает, ему нравятся бетонные коробки, пусть гниют, кому дело до них. Дерево жалко конечно, власть тут только рада всё выпилить - больше площади потом под уплотнительную.
20 февраля 2016, 22:33 Горожанин
Ширшов, у которого "всё, как положено", какой ты наxpeн эколог?
20 февраля 2016, 22:50 Горожанин
ну все! готовьтесь! скоро  там построят очередной магнит,или что-то аналогичное..а те,кто подписал ,думали,ЧЕМ думали?или за пузырь подписали?
21 февраля 2016, 07:58 Горожанин
За каждое срубленное дерево, вы расплатитесь своим здоровьем. Человечество это чума, от которой природа только будет рада избавиться.
23 февраля 2016, 07:49 гражданин РФ
Горожане данного дома, кто подписались на вырубку дерева, полное ....... даже нет слов один лишь мат. Первый раз услышал такое, сколько видел автовладельцев, но чтоб такое?!!! Сперва дерево мешает, потом бордюры мешают, потом пешеходы мешают, потом ГИБДД мешает, все мешают , а мой автомобиль- прелесть, моя прелесть ( слова из фильма Властелин колец). Ихние родители, бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки посадили дерево, а тут мешает дерево, потому что прелесть есть у них. Тфу слов нет нелюди одним словом.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru