Наверх

Жалобы Чебоксарцев: мусор у аэропорта, цыганки на улице и пыльные дороги

Возрастное ограничение: 6+
Галины Агаповой
На что жаловались горожане на этой неделе

На этой неделе редакция получила большое количество СМС-сообщений от чебоксарцев. Жители города жаловались на пыль на дорогах, духоту в квартирах и на плохие дороги. Мы выбрали самые интересные и актуальные сообщения. Предлагаем очередную подборку СМС-жалоб от чебоксарцев на этой неделе.

Есть новости? Сообщите в "Pro Город": 38-34-39, 640-610 или 36-52-62. Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

Когда приведут в порядок лесопосадку по проспекту Яковлева. Лежат поваленные деревья, висят сломанные ветки, мусор повсюду.

На остановке «Институт культуры» детская поликлиника переехала через дорогу. Там просто необходимо установить светофор.

В доме №46 на Мичмана Павлова до сих пор очень горячие батареи, когда на улице тепло, в квартире более 30 градусов по Цельсию.

На улице давно растаял снег, а песок до сих пор лежит на дорогах. Когда машины едут, образуется туман из песка и пыли, который летит прохожим в рот и глаза.

На конечной остановке «Кошкино» около магазинов цыганки с детьми пристают к прохожим. Никакой управы на них нет.

Жители некоторых домов на Дементьева выбрасывают бутылки из-под спиртного прямо с балконов. Некрасиво и опасно для прохожих.

Как долго ЮЗР будет тупиковым? Все остальные районы имеют сквозные проезды, а в ЮЗР можно заехать только по одному направлению.

На Яковлева, 25 мусорный контейнер переполнен, мусор не вывозят.

Возле детской площадки на Академика Крылова, 3 бегает лисица. Может, ее поймать и пристроить в местный зооуголок?

По Марпосадскому шоссе, 7а  отсутствует тротуар. В 2015 году сообщалось о реконструкции этого участка дороги. Назревает вопрос: асфальт растаял со снегом или просто его положили где-то на другом объекте?

В районе аэропорта, вдоль дороги, ведущей к Газораспределительной станции, в период с 11 по 12 апреля свалили мусор с грузовой автомашины. И это рядом с аэропортом! Что будут думать о нашем городе гости.

На что бы пожаловались вы? Пишите комментарий под новостью.

Письмо читателя

Наша дача находится рядом с деревней Байдеряково Чебоксарского района. Начинается дачный сезон. Я уже боюсь, как я буду одолевать расстояние от остановки «Сельхозтехника» до своего участка. Некоторые дачники бросили свою землю, поскольку добираться от остановки далеко. Если бы некоторые маршрутки №162 «Чебоксары - Кугеси» пустить до Байдеряково или до организации "Зодчий двери" мы были бы очень рады!

Валентина, г. Чебоксары

Комментарии 2

25 апреля 2016, 20:03 ирина
по просьбе всех дачников, имеющих дачные участки за аэропортом. Автобус № 15 вечерами после 20ч,20мин  едет только в парк. В город попасть можно только если дойти пешком в аэропорт  до  №50 маршрутки. Дорога узкая  по лесу  не освещается, крутой поворот. машины мчаться, как оглашенные, того и гляди укатают в асвальт.  неужели нельзя продолжить маршрутку №50 до синьял?, или хотя бы чтобы автобус №15  заканчивал  смену после 23ч в самом городе на своей конечной остановке р-н Московский? Я думаю, что меня поддержит большое количество дачников и жителей деревень за аэропортом.
25 апреля 2016, 20:08 ирина
да-да. запах в новоюжном  после 21 часа ужасающий. раньше писали ,что фирма по сбору мусора  на пр. Мира  утилизирует мусор путем сжигания по вечерам. примите меры- экологические организации!!!!!!!!!!!!!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru