Наверх

Накипело? Расскажите об этом на сайте pg21.ru в разделах "Народный контроль" и "Люди говорят"

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Задача разделов «Люди говорят» и «Народный контроль» сделать жизнь в городе еще лучше, помочь увидеть проблемы и решиться все острые вопросы

Сайт и газета «Pro Город» - это прежде всего народные новости. Люди ищут помощи в решении проблем и с удовольствием делятся хорошими новостями. Новые разделы «Люди говорят» и «Народный контроль» позволят быть редакции и читателю еще ближе. Это своего рода социальная сеть, прямая связь между редакцией и читателем.

- Редакция и раньше активно принимала все сообщения от горожан по почте, в виде СМС на телефон дежурного репортера, сообщения оставляли и на сайте. Ответы на вопросы появлялись на сайте и в газете, выходили различные подборки из читательских сообщений, - говорит журналист Алена Иванова. - Но это не позволяло отразить абсолютно все проблемы. На новых разделах «Люди говорят» и «Народный контроль» у горожан появляется интерактивная площадка, где они будут  рассказывать обо всем, что их волнует. Сообщения будут  в этот же день появляться в разделах после премодерации во избежание публикации нецензурных слов.

Задача разделов «Люди говорят» и «Народный контроль» сделать жизнь в городе еще лучше, помочь увидеть проблемы и решиться все острые вопросы. Но несмотря на то, что разделы похожи, они, тем не менее, выполняют разные задачи.

Люди говорят

Раздел «Люди говорят» - это аналог форума, где собраны все новости, благодарности и поздравления от читателей, а так же популярные комментарии к статьям сайта. 

- Редакция всегда активно принимала все сообщения от горожан. Самая интересная информация появлялась на сайте и в газете, - говорит журналист Алена Иванова. - Но физически мы были не в состоянии опубликовать весь объем обращений. Теперь с появлением нового раздела «Люди говорят» каждый житель города сможет не только высказать свои идеи, рассказать новости, но и увидеть, как чиновники отреагируют на инициативу. Каждый чебоксарец может осознать, что город в наших руках и мы в состоянии изменить жизнь к лучшему. В этом разделе можно опубликовать любую информацию, делиться своим мыслями со всем городом и вступать в диалог с другими пользователями сайта. 

В разделе «Люди говорят» можно:

❶ Сообщить новость (фотографию, видео, оставить информацию о происшествии);
❷ Опубликовать любое сообщение, отражающее ваше настроение (по примеру личных постов в соцсетях);
❸ Задать вопрос читателям и в реальном времени получить ответы (например, «Где в городе можно купить дешевый сахар?»)
❹ Оставить благодарность в адрес различных учреждений или конкретного жителя города;
❺ Поздравить коллег, друзей, родственников с профессиональными праздниками;
❻ Поздравить конкретного жителя города с днем рождения/значимым событием, опубликовать фотографию или открытку.
❼ Ознакомиться с информацией от других пользователей и прочитать популярные комментарии к самым интересным статьям.
 

Народный контроль

Теперь на сайте Progorod21.ru создана и виртуальная книга жалоб, где пользователи портала могут рассказать всему городу о наболевших проблемах. Все жалобы и обращения читателей будут направляться на рассмотрение в различные государственные организации и прочие компетентные органы. 

- В разделе «Народный контроль» читатели могут сообщать о своих личных проблемах, о хамстве, с которым им пришлось столкнуться, обнародовать нарушения в работе различных ведомств, организаций, фирм, предоставляющих услуги населению, - комментирует редактор сайта Евгения Васильев. - А наша редакция будет всю информацию доводить до представителей разных структур и оперативно публиковать ответы экспертов под жалобами. Мы уверены, что наш раздел «Народный контроль» поможет многим жителям города добиться справедливости, и горожанам не придется тратить на это свои нервы.

В разделе «Народный контроль» можно:

❶ Оставить жалобы, касающиеся разных товаров и услуг, недоработок администрации города и госструктур, качества  транспортного обслуживания и образования и любой проблемы в городе.
❷ Задать вопрос представителям разных структур (ГИБДД, УВД, медицина, образование, администрация, Роспотребнадзор и др.);
❸ Задать вопрос узкоспециализированным экспертам (психолог, сексолог, юрист, повар и др.);
❹ В течение 2 дней получить ответ на свой вопрос.
Раздел «Народный контроль» поможет жителям города добиться справедливости, и им не придется тратить на это свои нервы.

 

Комментарии 5

05 мая 2016, 21:14 Антон
В Северо-Западном районе на ул. М.Павлова в самом центре жилого микрорайона находится типография. Периодически в окрестностях распространяется едкий ядовитый запах. А рядом, практически вплотную находится детский сад. Это воздух отравляет жителей и детей. Может надо проверить на правомерность строительства типографии в центре жилого района или хотя бы проверить их фильтры, которые наверное уже давно засорились? 
06 мая 2016, 18:59 Я
В штате Прогорода очень безграмотный состав. Вы их либо обучите, либо замените, читать неприятно Ваши новости из-за обилия речевых и грамматических ошибок. И не надо меня банить, лучше примите к сведению!
09 мая 2016, 23:54 Николай Карягин
Вопрос о дорогах, точнее о дороге в виде кочерги, которую строили три года и которая не эксплуатировалась пять лет. Ныне вокруг этой дороги возник микрорайон "Садовый". А дорога до сих пор не эксплуатируется, видимо оказалась неправильная, заведенную под мост и часть дороги разломали (демонтировали) и снова "закопались" в затяжной стройке. В "ПРО городе" видел картину "финиша" этой дороги под названием "транспортная развязка Фучика - Айги". То что в этом маленьком микрорайоне столько асфальта положат - это транспортную проблему не решит. Допустим зайдет транспортный поток на эту дорогу, будет крутится по этим элипсам?. Главный вопрос, куда выежзать и куда будет примыкать второй конец "кочерги"? Неужели снова будет простаивать?    По моим наблюдениям потоками транспорта направление центр - периферия куда лучше справляется, чем периферии между собой. Если "Садовый" район соединили бы дорогой с Юго - Западным районом и Вунарским шоссе, то больше половины транспорта идущие с ЮЗ и Садового районов не выезжали бы на ул.фучика. Кстати, с Садового района в ЮЗР -буквально рукой подать и сделать проезд можно примерно за 3-5 млн. руб. В мк р-не "Байконур" есть часовня и от нее через речку Сугутка построена была дамба (наверное эта была плотина). Так что в этом месте можно построить хотя бы 2-х полосную дорогу. Главное, не нужно строить дорогой мост, разве что можно еще немного поднять высоту дамбы и усилить шлюзовое перекрытие. Очень экономный и удобный вариант, не воспользоваться отсыпанной и уплотненной дамбой было бы нелепо!    
10 мая 2016, 12:33 Ольга
Я не могу дозвониться до пенсионного фонда! Накипело! Пора бы уже начать работать!
25 мая 2016, 10:30 Ольга
Живу в Новочебоксарске над аптекой "Добрый аптекарь" ("Каблучок") невозможно скрипит и стучит входная дверь в аптеке, дома очень слышно. Заведующая не обещает решить эту проблему. Помогите.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru