Наверх

Роспотребнадзор проверил все магазины в Чебоксарах, где побывал "Магаззино"

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Специалисты забраковали 22 партии продуктов, объемом почти 70 килограммов

На днях Роспотребнадзором Чувашии, наконец, была произведена проверка всех торговых объектов, где ранее побывал ведущий программы "Магаззино" телеканала "Пятница" Александр Молочко. Специалисты выявили ряд нарушений за которые теперь придется отвечать винновным лицам, осуществляющим торговую деятельность.

В ведомстве сообщили, что внеплановые выездные проверки осуществлялись с 3 ноября по 1 декабря. Специалисты Роспотребнадзора побывали на следующих объектах:

  • В магазине «Акатуй» с производственными цехами (улица Университетская, 22);
  • В магазине «Санар» с производственными цехами (улица М.Залка, 11);
  • Производственных цехах при магазине «Смак» (улица Гузовского, 1);
  • В магазине «Смак» (проспект 9 Пятилетки, 5); 
  • В торговых местах в ТК «Центральный» (улица Гагарина, 1).

В ходе проверок были выявлены следующие нарушения:

- В магазине «Акатуй»  а также в одном из торговых мест «Центрального рынка» реализовывались продукты с истекшим сроком годности и без маркировок, - говорят в Роспотребнадзоре. - Здесь же продавали товары без соотвествующих документов. Еще в одном торговом месте «Центрального рынка» отсутствовал контроль за температурными режимами хранения пищевых продуктов. В магазинах «Акатуй» и «Санар» было выявлено плохое состояние производственных помещений и оборудования. В этих же торговых объектах были найдены живые насекомые. 

Кроме того, в магазинах «Акатуй», «Санар» и «Смаке» не проводилось обследование, которое бы позволило выявить наличие членистоногих и локализовать такие места. Также в «Смаке» были выявлены товары, ценники на которых были размещены с недостоверной информацией, а в одном из торговых мест «Центрального рынка» ценники и вовсе отсутствовали. В магазине «Акатуй» и «Санар» еще и нарушались требования к производству и продаже продукции.

- По результатам проверок было забраковано 22 партии пищевых продуктов общим объемом 68,5 килограммов. Виновные лица должны будут ответить за случившееся в административном порядке, - комментируют в Роспотребнадзоре.

Комментарии 8

02 декабря 2016, 19:34 сергей
это они проверили именно только те магазины показанные по телеку, чтобы оправдать свой хлеб. а то что твориться в республике им начхать. как торговали просрочкой так и торгуют и отстегивают за прищуренные глазки
02 декабря 2016, 22:01 мурка
"в магазинах «Акатуй», «Санар» и «Смаке» не проведилось обследование"  МНОГО УВАЖАЕМАЯ автор данной статейки!!!!! Когда поумнеете?????????? Ну в самом деле пора УЖЕ!!!!!!!!!!
02 декабря 2016, 22:51 Горожанин
Ещё проверяли все Пятерочки в Чеб и НЧК, а об этом ничего не сказано
03 декабря 2016, 09:14 петр
Смак на тракторостроителей все по-прежнему, салаты не прикрыты, ложки там же лежат... просроченное молоко так же лежит....
03 декабря 2016, 14:30 pupkozu
а вы знали что реальная причина раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты, живущие внутри людей! Заражен почти каждый, ведь паразиты есть везде: в рыбе, в мясе, в овощах и фруктах и в многих других продуктах. Но есть спасение, теперь можно очистить организм от этой заразы. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же иcчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте -- http://vkk.me/parazitu
03 декабря 2016, 19:12 Лано
Магаззино приезжайте каждый месяц
03 декабря 2016, 21:37 Катя
А вы проверили бы магниты пятерочки
16 декабря 2016, 10:28 Поросюшка
Как-то зашла в "Сонар", прохожу мимо молочки, а там запах тухлый, творог испортился, я продавцу сказала:"Извините, у Вас творог скис!", а они мне в ответ:"И что? Пусть". Я не придираюсь, но по-моему реакция должна быть другой

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru