Наверх

В РЖД сняли фильм о высокоскоростной магистрали, где затронули вопрос объединения Чебоксар и Новочебоксарска

Возрастное ограничение: 6+
РЖД
Строительство ВМС может вывести регион на новый уровень

В российских регионах готовятся к строительству ВСМ Москва – Казань. Одна из территорий, через которую пройдет магистраль, Республика Чувашия. Съемочная группа телекомпании Российских железных дорог посетила Чебоксары и рассказала в своем фильме о том, как реализуется проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали.

Видео начинается с описания и значимости высокоскоростной магистрали для нашей страны и регионов в целом. ВСМ Москва-Казань стратегический проект. Протяженность трассы 772 километра, с 16 остановками, в том числе и в Чебоксарах.

За первые 12 лет работы магистрали бюджет России может пополниться на 3,5 триллиона рублей. 

Вокзал в нашей Республике будет построен загородом, недалеко поселка Кугеси, в 17 километрах от центра Чебоксар. Стоит отметить, что в районе широко развита сеть автомобильных дорог, которая позволит пассажирам легко добираться до Чебоксар и Новочебоксарска. 

Интересный факт, что еще в 2008 году в Республике обсуждался вопрос объединения двух этих городов, но тогда ничего получилось и про это вовсе забыли. Стоит от метить, что население Чебоксар и Новочебоксарска вместе взятых больше 600 000 человек. Поэтому их объединение позволило бы Чувашии участвовать в государственных программах, рассчитанных на населенные пункты численностью свыше 500 000 человек; а также привлекать крупных зарубежных компаний, которые работают с городами-полумиллионниками.

 - Здесь ситуация интересная, которая может позволить нам новый центр по сути г орода. Мы предполагаем, что со временем объединения Чебоксар и Новочебоксарска произойдет, потому что уже сейчас это видно исходя из формирующейся застройки: вдоль дороги появляются новые жилые кварталы, - говорит руководитель отдела стратегического консалтинга ООО "Cushman&Wakefaild, Россия" Евгений Попов. 

В целом одна из задач ВСМ - развитие российских регионов. Европейский опыт показывает, что вокруг скоростных станций магистрали начинают расти новые города, а населения старых увеличиваются. Такой пример как раз весьма уместен в случае с Чебоксарами. После запуска ВСМ вокруг станции начнет формироваться бизнес, часть жителей смогут в нем участвовать, а у других появится возможность ездить на работу в соседние области. К тому же, стоит отметить, что после окончания реализации проекта в регионе откроют до четырех тысяч новых рабочих мест. 

 - По плотности региона мы находимся в первой десятке России, включая даже регионы Северного Кавказа. С учетом модернизации и автоматизации производства в Чувашии появилась проблема трудоустройства населения. Поэтому строительство ВМС позволило бы жителям устроиться на работу и больше зарабатывать, - говорит глава Чувашии Михаил Игнатьев. 

 

Как вы относитесь к строительсту ВМС? Важно ли это для развития нашей Республики? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Высокоскоростная магистраль. Чебоксары

Комментарии 21

02 апреля, 12:29 ДЕД
Сей час из Чувашии и Чебоксар люди бегут, а при такой дороги все будут уезжать на работу в Москву Казань и т.д.
02 апреля, 12:48 ещё ни одной
теплицы не построили-может хоть кто-нибудь железку протянет.
02 апреля, 13:05 Горожанин
Цена на этот поезд будет не меньше чем сейчас на самолет. Это же ржд.
02 апреля, 13:18 ну что ещё одна мечта
жаль только в зто время прекрасное жить не придётся ни мне ни тебе
02 апреля, 13:39 76
Посмотрел презентационный ролик, как для кретинов снимали, все вокруг инноваций и инвестиций.
02 апреля, 13:53 Людмила Шашкина
мы трудоизбыточны изза закрытия предприятий? !!!!
02 апреля, 13:54 Александр
Положительно отношусь к строительству ВСМ. Считаю, что это очень важно для развития Чувашии. Как было сказано, что уже сотрудничество с РЖД дает Республике 10 млрд в год, а после строительства ВСМ это число увеличиться до 60. И конечно, это ещё и дополнительные рабочие места.
Так же согласен с объединение Чебокаср и Новочебоксарска, что даст дополнительные возможности для развития города и Республики.
02 апреля, 13:56 и полетит по новой магистрали
новое поколение гастарбайтеров жить в сарае и срать в ведро. счастье рядом
02 апреля, 13:59 нью васюки
мы уже 90 лет ждём
02 апреля, 14:19 Горожанин
В чем соль объединения городов??? В пресловутых инвистициях??? Ждать манну небесную??? И мечтать властям о пополнении кошелька??? Кроме еще большего воровства хамырялов ничего больше не ждет..
02 апреля, 15:57 МИша
Можно было снять Александру Яковлеву в главной роли (в обнаженке она хорошо снималась и в Капуцинах и Экипаж и Чародеи) И ведь даже железнодорожным начальником потом стала и форму для проводниц она придумала.
02 апреля, 15:58 МИша
И Яковлева первый Сапсан даже отправляла в Путь. Хочу Яковлеву видеть в роли.
02 апреля, 20:00 Зеленый
С учетом модернизации и автоматизации производства в Чувашии появилась проблема трудоустройства населения.

Да ладно... в чувашляндии очереди выстроиоись из жаждущих трудоустроится? Кто крайний? Я за вами...
02 апреля, 23:28 Он
Китай рулит!
03 апреля, 00:44 Ващиль Бетрович
Александр
Положительно отношусь к строительству ВСМ. Считаю, что это очень важно для развития Чувашии. Как было сказано, что уже сотрудничество с РЖД дает Республике 10 млрд в год, а после строительства ВСМ это число увеличиться до 60. И конечно, это ещё и дополнительные рабочие места.
Так же согласен с объединение Чебокаср и Новочебоксарска, что даст дополнительные возможности для развития города и Республики.
Ну и чему тут радоваться ???
Деньги, про которые ты говоришь уже имеют адресата.
Угодия,по которым пройдёт ВСМ ,заблаговременно в собствености у некоего ВЕДРОСОВЦА - МАЙЛОВА...
Или ты с НИМИ заодно ?
Готов пилить ,или уже пилите ...
Ездил ,езжу ,и буду ездить на автобусе в Казань и Москву. Ведь именно в автобусе можно -БУХАТЬ ,БЛЕВАТЬ ,ДАТЬ КОМУ-ТО В РОЖУ И ПОЛУЧИТЬ САМОМУ ...
Уклад у нас такой.
03 апреля, 07:37 Леха
Заводы верните, ураденные у народа мистером Ф, вот и работы наволом будет.
03 апреля, 07:47 ЯсНовчика)
И будет Новый отдаленным районом Чебоксар,и как был Мухосранском без дорог,троллейбусов и мертвым Химпромом так и останется
05 апреля, 21:36 Андрей Николаев
Нафик эта дорога не нужна.
13 апреля, 21:20 Евгений
Вроде речь о нашей родине, но сколько желчи, злости, колкости ...Не нравится - не живите здесь, уезжайте туда, где лучше.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru