Наверх

В Чебоксарах воспитателей детсадов заставляют продавать билеты на ледовое шоу

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Pro Город"
Под угрозой штрафов педагоги стали продавцами

В Чебоксарах воспитателей детских садов заставляют продавать билеты на шоу «Бременские музыканты на льду», а родителей - покупать их. Педагоги вместо того, чтобы заниматься детьми, становяться распространителями билетов. Об этом редакции «Pro Город» сообщили сразу несколько возмущенных жителей города. 

Со слов одной из воспитательниц, понедельник 15 мая воспитатели садов получили от заведующих билеты на ледовое шоу, которое состоится в спорткомплексе «Чебоксары-Арена». Билеты стоят по 500-600 рублей.

- Был приказ от администрации, что нужно продать! Нам сказали, что от управления образования. Я — воспитатель детского сада, а не продавец. Если бы я хотела продавать, пошла бы работать продавцом. Сложилось впечатление, что управление образования имеет какой-то процент от наполняемости спорткомплекса. Ведь это не в первый раз. Перед новым годом тоже давали билеты на продажу в "Чебоксары-Арена". Мне очень обидно, что наша администрация так унижает педагогов. И так зарплата — копейки, так еще посторонней деятельностью заставляют заниматься. Я должна гордиться своей работой, а получается так, что мне стыдно! - поделилась она с журналистом «Pro Город».

Свою личность и номер садика работницы дошкольных учреждений раскрывать побоялись из-за страха увольнения и нежелания подставлять заведующую. Воспитатели находятся в тупиковой ситуации.

- Нам дали 26 билетов, по 2 билета на каждую группу. Сказали, по возможности продать их родителям, - рассказала еще одна воспитательница. - Такая ситуация во всех детских садах города. Но если расскажем, больше не сможем там работать. В первую очередь «достанется» заведующим, а нам грозит увольнение.

Если вы находитесь в такой же ситуации, готовы стать героем и добиться правовой и юридической справедливости, не скрывая своей личности, звоните в редакцию по телефону 202-400 или пишите в "Предложить новость", указав контакты.

Информацию подтвердил и житель Чебоксар, чей ребенок посещает один из детских садов города.

- В детских садах заставляют покупать билеты на ледовое шоу "Бременские музыканты" по 500-600 рублей. Или лишат премии воспитателей. Стыдно! - пишет горожанин.

Чтобы разобраться в ситуации, журналист «Pro Город» обратился к заведующей одного из детских садов Чебоксар.

- Никто не заставлял воспитателей продавать билеты на шоу. У нас никто и не отказывался, потому что я сказала своим сотрудникам, что за продажу билетов будет надбавка, премия за интенсивность работ, - прокомментировала Лариса Захарова, заведующая детского сада №35 «Колобок».

Начальник Управления образования по городу Чебоксары Дмитрий Захаров сказал, что эту ситуацию прокомментировать не готов из-за загруженности другими делами. 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru