Наверх

Сбербанк и "Pro Город" проводят сбор использованных батареек

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Берегите природу!

В каждом доме есть предметы, которые работают от батареек. Не зная о правильной утилизации батареек, люди беспечно выкидывают их вместе с остальными отходами на свалку. Однако это отрицательно влияет на экологию. "Pro Город" совместно со Сбербанком и ООО «НПО Экология» проводит сбор отработанных источников тока (батареек и аккумуляторов).

С 24 июля по 11 августа в отделениях Сбербанка и в редакциях "Pro Город" открыты пункты приема батареек. Итоги сбора батареек будут подведены на праздничном мероприятии в парке "Лакреевский лес" 12 августа. Не будьте равнодушными к состоянию нашей природы и приносите отработанные батарейки в пункты сбора.

Адреса пунктов сбора в отделениях Сбербанка:

  • г.Чебоксары, проспект И.Яковлева, 3А
  • г.Чебоксары, проспект Тракторостроителей, 1/34
  • г.Чебоксары, ул.Университетская, 20/1
  • г.Чебоксары, Московский пр., 5
  • г.Новочебоксарск, ул.Винокурова, 51

 

 

 

 

Адреса пунктов сбора "Pro Город":

г.Чебоксары, улица Гагарина 55, офис 402
г.Новочебоксарск, улице Винокурова, 10, офис 207

 

 

Как батарейки приносят непоправимый вред живой природе?

Если люди выбрасывают батарейки в мусорное ведро, то, как следствие, они попадают на городские свалки. И так как полигоны для захоронения отходов (где таковые имеются) не оснащены защитой фильтрацией от вредных примесей и тяжелых металлов, все вредные вещества попадают в грунтовые воды. Грунтовые воды попадают в наши водозаборники, в колодцы, питают растительность, которую мы употребляем в пищу. Далее, попадая в организм человека (а это происходит обязательно), накапливаются в нем, поэтому даже малое их количество приносит колоссальный вред. К примеру, кадмий поражает работу каждого органа в организме, блокирует работу ферментов, способен спровоцировать рак легких. свинец — поражает почки, печень и нервную систему, костные ткани, вызывает гибель клеток крови а щелочи — прожигают слизистые оболочки и кожу.

Кстати
Вы можете лично ознакомиться с работой Научно-производственным объединением "Экология" c 14-00 до 19-00 часов по адресу: г. Чебоксары, ул. Ленинградская, 33.
Отметим, что ООО "НПО Экология" при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики и администрации г. Чебоксары организует сбор отработанных элементов питания от населения Чувашской Республики.

Экономика

Комментарии 3

25 июля, 15:17 Анекдот
Знаете ли вы, что старые использованные батарейки Duracell лежат в
письменном столе в 10 раз дольше, чем обычные?
26 июля, 15:02 горожанка
блин, в течении года все равно не мало выкидываешь, я и не задумываюсь об опасности!.. а на даче, привозишь землю на огород, там попадается мусор строительный, банки какие то, гвозди, и были пару раз батарейки уже все заржавевшие! кошмар! а потом думаем и чего мы все болеем!
эти пункты круглогодично будут работать? или только в год экологии? раньше собирали так массово? кто знает? куда приносили?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru