Наверх

В Чувашии закрывают сельскую школу, где учатся более 80 детей

Возрастное ограничение: 6+
Olga Chaplina
Жители села просят спасти школу от закрытия

В редакцию обратились родители учеников Кашмашской школы Моргаушского района. По их словам, учреждение собираются закрыть из-за его технической непригодности. А более 80 детей отправить учиться в другую школу, которая находится на расстоянии 3,5 километров от деревни.

Неравнодушные к данной проблеме родители создали инициативную группу. Общими усилиями они пытаются исправить все недочеты в здании школы до 1 сентября.

Мы не хотим терять нашу школу, в которой учатся немало детей. С просьбой не дать уничтожить нашу школу и восстановить справедливость мы обращались и к Путину, но без ответа. Все нарушения, которые выявили специалисты, мы готовы устранить за свои деньги.  Поэтому надеемся, что наша проблема будет решена, - ответила руководитель  инициативной группы Ольга Чаплина.

В Роспотребнадзоре по Чувашии сообщают, что по результатам осмотра здания школы выявилось множество нарушений.

К сожалению, Кашмашская школа не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Она не оснащена теплым переходом между зданиями, отсутствует канализация, нет водоснабжения, маленькая столовая, а туалет находиться во дворе. Но все же мы не можем запретить жителям села не водить туда детей, - прокомментировала главный специалист специалист-эксперт ТО Управления Роспотребнадзора по Чувашии Глафира Воробьева.

В управлении  образования администрации Моргаушского района стоят на своем и предлагают распределить детей по двум школам района: Сятракасинская и Моргаушская СОШ.

Так как расстояние до них более 3 километров, мы отправили заявку в министерство образования чувашской республики, чтобы школьникам предоставили автобус. Строительство новой школы в деревне Кашмаши запланировано лишь в 2022-2023 годах, - заявила Начальник отдела образования администрации Моргаушского района Зоя Дипломатова.

Но все же родители и учителя не теряют надежду на восстановление школы. Каждый день они ведут подготовительные работы к 1 сентября и ремонтируют здание на собственную зарплату.

Мы ведем укрепительные работы внутри здания. Хотим успеть исправить все недочеты к 1 сентября. Материальную помощь оказывают как родители, так и мы сами, - рассказала заместитель по учебно воспитательной работе Кашмашской школы Галина Ершова.

Дети Жалоба Образование

Комментарии 3

17 августа, 13:23 Васса
Почему-то в нашей стране о детях думают в последнюю очередь!
17 августа, 13:24 Митяй
80 детей в один автобус не залезут!
17 августа, 13:29 Горожанин
Вопрос: почему администрация протянула до конца лета?!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru