Наверх

Двое подростков обокрали новочебоксарскую церковь и бросились бежать

Возрастное ограничение: 12+
скриншот с видео
Стало известно, что они украли

В Новочебоксарске задержали двух 17-летних местных жителей, подозреваемых в совершении кражи из церкви. Об этом сообщает ГТРК Чувашия.

Молодые люди зашли в здание иконной лавки, которая расположена по улице Винокурова, 53, в соборе Святого равноапостольного князя Владимира. Пока один из злоумышленников отвлекал служительницу лавки, второй взял коробку с пожертвованиями прихожан, в которой было около 800 рублей, и направился к выходу. Продавец вызвала охрану.

- Я вначале растерялся, - признаётся староста собора Святого равноапостольного князя Владимира Алексей Алексеевич. - Думаю, что такое?! Сейчас сюда бежать или за тем мальчиком. Один мальчик побежал же. Ну, думаю, ладно, раз побежал, надо за ним бежать. И пока я тут определялся, он уже за ворота выбежал и в сторону девятиэтажек убежал.

Очевидцы утверждают, что мальчика пытался остановить прохожий, но тот успел скрыться, выбросив по пути похищенное. Но в итоге злоумышленники были задержаны. Выяснилось, что они уже стоят на учете в полиции.

- В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 161 (грабеж). Какое будет наказание в данном случае, это зависит от характеризующих данных на несовершеннолетнего, - прокомментировал инспектор ПДН ОМВД России по г. Новочебоксарску Анастасия Родионова.

Стоит отметить, что такие кражи в Чувашии не редкость.

Деньги Закон Подростки Полиция Происшествия Религия

Комментарии 19

15 сентября, 10:29 НЕТ
КУЛЬТУРЫ - НЕТ ВОСПИТАНИЯ. Нет воспитания абсолютно, не работают общественные организации, школы, ВУЗы и министерства культуры и образования.
15 сентября, 10:53 Лер
НЕТ
КУЛЬТУРЫ - НЕТ ВОСПИТАНИЯ. Нет воспитания абсолютно, не работают общественные организации, школы, ВУЗы и министерства культуры и образования.
В первую очередь культуру и воспитание должна давать семья, а не школы/вузы и тп
15 сентября, 10:54 А.
НЕТ
КУЛЬТУРЫ - НЕТ ВОСПИТАНИЯ. Нет воспитания абсолютно, не работают общественные организации, школы, ВУЗы и министерства культуры и образования.
Это зависит не от школ, вузов и минкультов, это зависит от родителей. И, увы, как показывает жизнь, многим людям не стоит размножаться.
15 сентября, 10:58 Верующий
Раз они пришли в церковь за деньгами и бог позволил им взять их. Значит богу так нужно было,,, возможно они просили бога о милостони , и бог дал им эту мысль... если бы бог был против то он их бы туда не привел, и мыслям в их головы не подал бы. А тут решают вопрос простые люди , священо служитель , полиция и другие. Да кто вы есть что бы решать волю божью, что наш великий бог не в состояние защитить церковь??? Так он сам туда привел нуждающихся.... или я не прав???
15 сентября, 11:38 +
Лер
В первую очередь культуру и воспитание должна давать семья, а не школы/вузы и тп
Полностью поддерживаю, тп не должны воспитывать детей!!!
15 сентября, 11:41 Правильно
Лер
В первую очередь культуру и воспитание должна давать семья, а не школы/вузы и тп
всё начинается с семьи. Тогда нужно воспитывать семьи, членов семьи на родительских собраниях, на общественных собраниях, на всевозможных встречах с министрами и т.д и т.д. Для чего создаются общества, государства? Для защиты, для защиты объединяются люди.
А если эти общества, собщества и более того, если уже на уровне государства погрязли в воровстве, тогда что? Значит всё, конец... Зачем мы изучаем традиции, язык, культуру, науку, искусство... Зачем мы насильно заставляем всех учить чувашский язык, культуры, если нет результата? Может вообще тогда не мешать семьям по своему воспитывать? Больницы закрывают, школы закрывают (22 школы в Чувашии закрыли)... За всё семья отвечает... А вы знаете, давно семей нет уже, давно... Вон насилуют, грабят, убивают... Где семья? Где???
15 сентября, 11:47 Зачем
А.
Это зависит не от школ, вузов и минкультов, это зависит от родителей. И, увы, как показывает жизнь, многим людям не стоит размножаться.
нам тогда все эти министерства... Зачем траты миллионные, миллиардные??? Семьям тогда все эти средства раздавать. Для чего такие раздутые штаты во всех социальных, государственных и прочих учреждениях? Чтобы ссылать на семью? Не мы виноваты мол, а семья. Работы нет, средств нет... Кто-то в это время в минстерствах от жира лопается... А во всем одна семья виновата, которой, кстати, как уже писали, нет.
15 сентября, 11:47 красавцы
Красавы хаххаха
15 сентября, 12:14 Анонимус
Зачем вашему богу деньги/золото/украшения? Он же всемогущий - хоть манну небесную хоть астероид пришибший динозавриков сотворить может. А вот парнишкам бедным они оччень нужны, хоть и 800рублей а всё же деньги. Презервативы купить (100руб минимум, пепси там за 70-80, тортик за 260, водочка около 250, колбаска 150 и вот уже 800рублей нет). При нашей жизни им нужнее деньжата намного чем невиданному нечто с названием из 3х букв.
15 сентября, 14:00 Чебоксарочка
Если в семье есть достаток и внимание к детям, то подростки воровать не пойдут. Вопрос нужды в карманных деньгах согласуют с родителями. Подростки понимают, что родители не миллионеры и больших запросов у них не будет. В данном случае видимо низкий доход семьи и безразличное отношение родителей толкнули их на преступление.
15 сентября, 16:23 Горожанин
Недавно проходил мимо церкви и увидел женщину, ничем не примечательную, но был один нюанс: создавала она очень неприятное отталкивающее впечатление, вид у нее был опрятный, держалась она культурно, но все же отталкивала чем то. Я остановился и решил посмотреть куда она пойдет, она подошла к воротам церкви, вытащила платок, надела его и перекрестилась. Теперь причина неприязненного отношения мною стала ясна. Хоть сам я и крещенный, но вот зная вот таких вот богомольных людей скажу что они самые отвратительные люди с мерзкими душонками и если бог рай и ад есть - то нои непременно попадут в ад за свое лицемерное отношение.
15 сентября, 20:36 Горожанин
Клюквенники ....
16 сентября, 00:35 Илья
Зачем деньги попам? На шлюх? Пацанам деньги нужнее, забрали то , что с бабулек вымогали, так и надо. Попы пусть работать попробуют
16 сентября, 10:49 Обамка
Ну вот, поп новый джып не купит, обидно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru