Пациентка о докторе: «Любую ужасно зашитую рану переделает так, что любо-дорого смотреть»

Пациентка о докторе: «Любую ужасно зашитую рану переделает так, что любо-дорого смотреть»Фото из личного архива Смирнова В. П.

История о враче-хирурге, который претендует на звание "Народный доктор"

Медиаплатформа «Про Город» при поддержке Министерства здравоохранения Чувашии и «Гарантийного фонда Чувашской Республики» запустила новый социальный проект «Народный доктор». До 25 ноября на почту pr@pg21.ru жители Чувашии могут присылать истории о своем докторе, который заслуживает народного признания. Подробности читайте на сайте PG21.ru.

В редакцию «Про Город» поступила история о враче-хирурге Виталии Петровиче Смирнове, который становится номинантом на почетное звание «Народный доктор».

Виталий Петрович родился в 1950 году в крестьянской семье в д. Семенькасы Моргаушского района Чувашской Республики. После прохождения службы в армии в 1971 году поступил на медицинский факультет ЧГУ им. И.Я. Ульянова, по окончании которого получил диплом врача по направлению «Лечебное дело».

Свой профессиональный путь Виталий Петрович начал ассистентом кафедры нормальной и топографической анатомии медицинского факультета ЧГУ им. И.Н. Ульянова. Затем работал врачом-хирургом в Первой городской больнице им. П.Н. Осипова до 1986 года.

Призвание и желание лечить людей помогли пройти клиническую ординатуру по хирургии под руководством доктора медицинских наук, профессора Волкова Анатолия Никандровича. После ее окончания в 1988 году и по сей день, а это без малого 31 год, Виталий Петрович является заведующим хирургической службы в Первой городской больницы им. П.Н. Осипова. Ведет прием хирургических, урологических и травматологических больных.

Скромный доктор, имея I врачебную категорию, не гонится за регалиями, а работает с самоотдачей. За свой добросовестный труд удостоен благодарности от Управления здравоохранения администрации Чебоксар. В 2010 году ему вручили почетную грамоту Министерства здравоохранения Чувашской Республики.

Не сосчитать, сколько часов проведено в операционных, сколько зашитых ран и спасенных жизней и сколько благодарных пациентов накопилось у Виталия Петровича. Это лишь небольшая их часть.

Отзывы о враче с сайта prodoctorov.ru

« Виталий Петрович — замечательный доктор. Я у него лечусь около 30 лет. Он - специалист широкого профиля. Виталий Петрович всего на несколько месяцев старше меня, и я пребываю в полнейшем недоумении, как это он справляется с таким потоком пациентов каждый рабочий день? Около его кабинета всегда много народу».

«Прекрасный врач-хирург! Это врач от Бога! «Золотые руки», мастер своего дела. Любую ужасно зашитую рану переделает так, что любо-дорого смотреть...»

«Это специалист с большой буквы! Всегда внимателен к своему делу, к болям-проблемам пациента! Мало таких образованных врачей осталось. Лечила палец, и очень-очень благодарна Смирнову Виталию Петровичу за сохраненный палец!»

«Настоящий профессионал своего дела. Врач работает с душой и очень грамотно и ответственно подходит к любой проблеме. Не раз была у него, все лечит, помогает словом и делом».

Если у вас есть любимый доктор, расскажите о нем всей Республике. Все истории будут опубликованы на сайте pg21.ru для народного голосования, которое пройдет с 30 ноября по 9 декабря.

Конкурс проходит при поддержке генеральных партнеров проекта:

• Натяжные потолки «Араскал». Имея свой производственный цех, компания обеспечивает минимальные сроки изготовления потолков любой сложности. Замер и консультация бесплатные.
  • Клиника индивидуальной терапии MEDKIDS оказывает квалифицированную медицинскую помощь маленьким пациентам и их родителям. Диагностика, лечение, восстановление, традиционные и нетрадиционные методы лечения. Педиатрия, узкие детские специалисты, а также остеопатия и кинезиотерапия.
    Лицензия № ЛО-21-01-001922 от 2.09. 2019 г. Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
  • Оптово-розничный магазин «Светорай». Распродажа люстр — скидки до 50 % . Большое поступление люстр и встраиваемых светильников. Широкий ассортимент розеток и выключателей. Электроинструменты.
  • «Спрут-сервис»: продажа и прокат электроинструмента, гарантийный и пост-гарантийный ремонт. Большой выбор запасных частей, в наличии и под заказ.
  • Республиканский кожно-венерологический диспансер предоставляет полный комплекс услуг в области диагностики и лечения кожных заболеваний и инфекций, передаваемых половым путем. Лицензия № ЛО-21-01-001733 выдана 16.04.2018 года Министерством здравоохранения Чувашской Республики сроком действия – бессрочно. Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

*Фонд является частью Национальной гарантийной системы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Предоставляет поручительство при недостаточности залогового обеспечения по кредитным договорам, договорам займа, финансовой аренды /лизинга, банковской гарантии для всех сфер деятельности бизнеса, в том числе здравоохранения.

...

• 0