Парень выбрался из Канаша и стал холостым миллионером в Дубае: "Мечтаю о крепкой семье"

Парень выбрался из Канаша и стал холостым миллионером в Дубае: "Мечтаю о крепкой семье"фото из *Instagram @vladbykovbrand

Интервью про его успех

"Про Город" продолжает серию статей об интересных людях Чувашии. Не так давно в интернете появилась информация об уроженце Канаша, который стал востребованным мировым кутюрье в лакшери сегменте. Редакция связалась с мужчиной и он выделил время, чтобы рассказать о себе подробнее для читателей "Про Город".

Напомним, ранее "Про Город" сообщал об уроженце Канаша, который продает одежду ручной работы в Дубае. Влад Быков, так зовут этого мужчину, ведет *Instagram, в котором делится своими успехами и новинками. Владу 27 лет и он родом из Канаша, там он окончил школу. Затем он поступил в московский ВУЗ. Уже в Москве Влад и занялся своим бизнесом. Сейчас он живет в Дубае, а его производства и мастера находятся в нескольких странах мира.

Детство и школа.

Каким ребенком вы были в детстве?

"Я думаю, для родителей, был самым прекрасным ребенком".

Кем мечтали стать?

"Так как я из Канаша, у нас было мало разновидностей профессий, о которых мы знали. Но я знал, что я стану директором".

Вам нравился Канаш, когда вы там жили?

"Да, Канаш мне нравился, безусловно. Тот город, где я вырос, меня он воспитал. Если бы не он, я думаю, ничего бы не получилось, что есть сейчас. За это я благодарен безумно Канашу".

В какой школе вы учились, как звали вашу классную руководительницу? Вы помните?

"Я учился в школе № 5, в центре города Канаш. У меня было 3 классных руководителя. Последний класс - Дина Галимовна была, С пятого по девятый класс Татьяна Васильевна. А вот с 1 по 4 класс, не вспомню. Просто не хочу ошибиться".

Как вы учились в школе?

"До девятого класса я был отличником. Я очень хорошо учился в школе. Я даже в третьем классе выигрывал олимпиады. А в 10-11 классе уже учился более-менее хорошо. Не особо хотел учиться".

Какой предмет вам больше всего нравился?

"Я на тот момент думал, что у меня физико-математический склад ума. Математика, все, что связано с математикой, геометрией и физикой, ну и химия периодически нравилась".

Вы можете назвать себя хулиганом, что вы были хулиганом в школе или нет?

"Да, да, да. Я думаю, в моей школе меня вспомнят, как хулигана отличника".

Родители.

Кто ваши родители?

"Мои родители, это, наверное, самые прекрасные, самые великие люди в моей жизни. Я их безумно люблю, безумно им благодарен. Просто фантастические родители. Я у них взял все, чтобы как раз сейчас достигать всего того, чего хочу".

Кем они работают?

"Мама - экс-супервайзер "Магнитов" по Чувашии. Она сейчас уволилась. Отец железнодорожник. Для Канаша - среднестатистическая семья. Я из обычной семьи".

Помогали ли вам родители начинать свое дело?

"Нет, вообще нет. Я начинал свое дело вообще без стартового капитала, с записной книжкой и с телефоном и просто навыками, которые в течение жизни получил. Родители поддержали в плане, сказали: "Сынок, у тебя все получится!"

Образование.

Куда вы пошли учиться после школы?

"Я учился на инженера-строителя в Москве".

Что-то можете вспомнить примечательное из студенчества?

"Жил в обычной общаге с тараканами, в пяти квадратах. Ездил на тренировки и просто ходил на учебу. Со второй недели, как я переехал в Москву, я уже нашел себе подработку - раздавал листовки".

Обучение в институте помогло в вашем нынешнем деле?

"Нет, вообще нет. Ты учишься каким-то навыкам коммуникации. Москва это совершенно другой город. Он отличается намного от Канаша по ментальности. Скорее всего, только получил какие-то навыки".

Начало карьеры.

Когда вы поняли, что станете предпринимателем?

"Когда были попытки работать на кого-то. В Москве работал в "колл-центре", брокерской компании. Ну и тогда понял, что мне не особо подходит, когда кто-то мной управляет".

Всегда ли вас интересовал мир моды?

"Думаю, это с самого детства. Я даже в первый класс приехал в малиновом пиджаке - это было очень круто. Я считаю, что я всегда выглядел стильно".

Про бизнес.

Как начали бизнес в сегменте лакшери?

"Я всегда мечтал быть среди богатых и успешных людей, так их назовем. Меня это вдохновляло. Мы начали это дело с моим партнером, но через полгода разошлись. Он мне сказал: "Я смотрю, ты круто общаешься по телефону, умеешь продавать, взаимодействовать с людьми. Ты яркий, давай вместе создадим бренд, ателье, в котором мы будем шить костюмы для миллионеров, для олигархов". Ну вот и с этого мы стартанули. У меня были супер навыки коммуникаций, мне было очень просто общаться с очень серьезными людьми. Все это совместили и начали продавать. Мы начинали с классических костюмов и классической обуви только для мужчин".

Сколько человек на вас работает?

"На самом деле сейчас не сосчитаю. У меня производство одежда, обувь и аксессуары. И у меня сейчас есть мастера в Казахстане, много в Москве и в Дубае. Более 10 точно, но до 50 думаю не дойдет".

Сколько вы платите сотрудникам?

"На жизнь им хватает".

Доходы.

Какой доход приносит ваш бизнес?

"Я живу скромно. Дохода достаточно для обычной жизни в Дубае. Немного, но достаточно".

Самая дорогая ваша модель: одежда обувь, которую продаете?

"Наверное, куртка из крокодила, свыше миллиона рублей".

Из чего сложилась стоимость?

"Затраты на материалы, затраты на мастеров. Потому что я работаю с мастерами с большим опытом. Я научился создавать продукт, который соответствует регламентам самых дорогих брендов. Я не продаю много. Я люблю супер качество".

На что вы тратите деньги?

"У меня очень много одежды от своего бренда, я для себя очень много шью. Занимаюсь ежедневно спортом. У меня жизнь такая, проснулся, пробежка, зарядка, почитал книгу, английский, квартиру снимаю, еда, периодически рестораны, украшения периодически".

Дубай.

Вы переехали в Дубай на постоянное место жительства?

"Не скажу, что на постоянное, потому что я вообще хочу жить во всем мире. Не хочу себя ограничивать. Мне нравится безумно Россия, мне нравится безумно Москва, я в Москве очень много времени прожил. Дубай мне нравится по духу, сейчас, Дубай это эпицентр мира, куда съезжаются самые крутые люди и он максимально быстро растет. Это город для развития. В Дубае я уже почти год, мне очень нравится".

Вы приезжаете в Россию, в Канаш?

"Планирую, планирую приехать, к бабушкам, родителям, крестнице".

Какие чувства испытываете, когда оказываетесь в Чувашии?

"Ностальгия. Я не стесняюсь того, что я из маленького города. Я из провинции. Я люблю Чувашию, особенно Канаш. Канаш я безумно люблю".

Сколько вы тратите на квартиру и еду в Дубае в рублях?

"Я в рублях, если честно, потерялся. Думаю, в районе 10 000 - 12 000 тысяч долларов (по сегодняшнему курсу примерно от 840 000 до 1 000 000 рублей). Для Дубая это скромно. У меня есть друзья, которые тратят 25 000 долларов в месяц".

У вас есть автомобиль?

"Да, две машины. "Мерседес Е-класс" купе и в Дубае "Мерседес С-класс" кабриолет".

Личная жизнь.

Есть ли у вас девушка?

"Девушки нет. Еще нет".

Какая она должна быть, ваша девушка?

"В первую очередь, с правильными ценностями. Я родился и вырос в семье любящих родителей. То есть, в полноценной семье. Я тоже также хочу. Хочу детей, строить семью. Какой она должна быть? Будет банально: верная, порядочная, с головой".

Вам бы подошла девушка из Чувашии из Канашского района, к примеру?

"Один мой очень богатый клиент сказал такую вещь: "На самом деле люди ошибаются, что людей оценивают по деньгам. Людей оценивают по человеческим качествам". Поэтому, всякое бывает, всякое бывает. Никто же не знал, что парень из Канаша будет шить костюмы, которые будут носить очень богатые люди. Поэтому, я не разделяю людей".

Про успех.

Как стать успешным бизнесменом?

"Человеку нужно понять, что он может стать абсолютно любым человеком. Второе: выбрать для себя дело, которое по душе и любить то что ты делаешь. Я сейчас, занимаюсь этим уже восьмой год и я безумно люблю свое дело. Я прям реально кайфую от этого дела. Это самый важный принцип. Банально будет звучать, но, верить в себя. Мне говорили: "Какой там бренд в люксе!?" Они не понимали, как будет происходить. Верить в себя и никогда не останавливаться. И еще такой: правильный образ жизни, рождает правильные ценности и правильные мысли. А правильные мысли очень влияют на нашу жизнь и успех".

*Instagram (принадлежит корпорации Meta Platforms, чья деятельность признана экстремистской и запрещена в России).

...

• 0