Наверх
Светлана Михайлова
Заместитель начальника Управления Роспотребнадзора в Новочебоксарске
15 апреля 2017, 10:28
Мясо кур, напичканная водой
ОТВЕТ СПЕЦИАЛИСТА:
15 апреля 2017, 10:31
Массовая доля влаги, выделившаяся при размораживании мяса кур не должна превышать четырех процентов только для продукции, выработанной в соответствии с ГОСТ. В продукции из мяса кур, выработанной по техническим условиям массовая доля влаги, выделившаяся при размораживании мяса кур, не нормируется. Поэтому при выборе мяса птицы замороженного надо отдавать предпочтения продукции выработанной по ГОСТ, при этом на маркировочном ярлыке должен быть указан норматив содержания влаги в продукте.
12 августа 2016, 17:55
Горожанка интересуется к кому пожаловаться на нарушение общественного порядка посетителями кафе в ночное время?
ОТВЕТ СПЕЦИАЛИСТА:
12 августа 2016, 17:57
Рекомендую жильцам дома фиксировать письменно каждый визит полицейских, чем больше их будет тем лучше. После чего сотрудники полиции должны обратиться в отдел торговли администрации города. После соответствующих проверок лишить лицензии кафе могут только Министерство экономического развития, торговли и промышленности Чувашии.
01 июля 2016, 15:08
Чебоксарка интересуется, как летом избежать пищевых отравлений
ОТВЕТ СПЕЦИАЛИСТА:
01 июля 2016, 15:15
Ежегодно в летний период отмечается сезонный подъем заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Именно жарким летом создаются благоприятные условия для жизнедеятельности микроорганизмов, активизации путей и факторов передачи возбудителей кишечных инфекций. Возбудители кишечных инфекций обладают высокой устойчивостью во внешней среде. Они хорошо размножаются во многих пищевых продуктах, в течение 1-2 недель могут сохранять жизнеспособность на сырых овощах и фруктах, а вирус гепатита A выживает в продуктах до 1 года. Наиболее опасными в плане инфицирования возбудителями кишечных инфекций являются молоко и молочные продукты, яйца, которые служат прекрасной питательной средой для многих бактерий. При несоблюдении правил товарного соседства возможно микробное обсеменение гастрономических, кулинарных и готовых к употреблению продуктов. Как показывает опрос заболевших острыми кишечными инфекциями, заражение в большей степени связано с недостаточной санитарной культурой, употреблением в пищу мясных, молочных продуктов и блюд из яиц, приготовленных с технологическими нарушениями, несоблюдением сроков хранения и реализации. «Золотые» правила предотвращения кишечных инфекций и пищевых отравлений: 1. Выбирайте безопасные пищевые продукты. 2.Тщательно готовьте пищу. 3. Ешьте свежеприготовленную пищу. 4.Правильно храните пищевые продукты. 5. Тщательно подогревайте приготовленную заранее пищу. 6. Избегайте контакта между сырыми и готовыми пищевыми продуктами. 7. Часто мойте руки. 8. Содержите кухню в чистоте. 9. Храните пищу защищенной от насекомых, грызунов и других животных. 10. Используйте чистую воду.  11. Важно своевременное обращение за медицинской помощью.
03 июня 2016, 11:00
ОТВЕТ СПЕЦИАЛИСТА:
03 июня 2016, 11:00
Проверка качества продуктов питания поводятся органами Роспотребнадзора в рамках плановых проверок. Проверки дошкольных образовательных учреждений проводятся по годовому плану согласованному органами прокуратуры, при этом плановые проверки детских садов органами Роспотребнадзора проводятся не чаще одного в год. Внеплановые проверки проводятся только тогда, когда на это есть основания. Основанием могут служить письменные неанонимные жалобы. В обращении должны содержаться конкретные факты, например, ненадлежащее качество блюд, напитков. В ходе проверок обязательно проводятся лабораторные исследования готовых блюд, а также пищевых продуктов, поступающих в детские сады.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru