Наверх

В Чебоксарах состоится премьера спектакля про предводителя гуннов

Возрастное ограничение: 12+
Фото архивное
5 причин посмотреть премьеру балета «Аттила»

В Чебоксарах состоится премьера балета «Аттила». Это совершенно новая постановка, которую готовят на грант главы Чувашии. Об этом сообщают в Театре оперы и балета.

В воскресенье, 28 октября, пройдет премьерный показ балета «Аттила». Зрителей ждет новая музыка, которая написана специально для этой постановки композитором Андреем Галкиным. Творческая группа работала над балетом чуть больше года.

"Балет «Аттила» - полноценная премьера, - отмечает Сергей Кисс, художественный руководитель театра. - Это большая редкость в искусстве. Сейчас многие театры ставят спектакли на основе готовых материалов".

Балетмейстер-постановщик Данил Салимбаев отметил колоссальную работу всей труппы над новой постановкой.

"В нашей балетной труппе 45 артистов. По театральным меркам — это небольшая труппа, - делится он. - Но мы работаем на пределе своих возможностей, чтобы представить уникальный балет нашим зрителям".

Справка
Сумма гранта на создание нового балетного спектакля «Аттила» составляет 2 миллиона 800 тысяч рублей.

5 причин посмотреть премьеру балета «Аттила»:

  1. Аттила — это персонаж, который тесно связан с народами Поволжья. Он был правителем гуннов в 434-453 годах, объединившим под своей властью тюркские, германские и другие племена, а также создавшим державу от Рейна до Волги.
  2. Балет специально написан для Чувашского государственного театра оперы и балета.
  3. Балет «Аттила» - это уникальный синтез реальных исторических событий и древних легенд.
  4. Зрители впервые услышат музыку, написанную для этого балета, увидят новые хореографические номера, костюмы и декорации.
  5. Балет впервые ставится на сцене!
Афиша Искусство Культура Новости афиши
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru