Наверх

В Новочебоксарске на массовый лыжный старт пришло 4550 человек

Возрастное ограничение: 0+
Юлия Назарова
Любители спорта и здорового образа жизни с самого утра встали на лыжи

По всей Чувашии прошли старты традиционной всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России – 2019». В Новочебоксарске мероприятие состоялось в Ельниковской роще. Участниками соревнований стали горожане всех возрастов.

В субботу, 9 февраля, в Новочебоксарске состоялась всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России — 2019». Мероприятие посетили 4550 человек.  Первые старты состоялись в 9.00, соревнования открыли дети. VIP-старт прошел в 12.00, а в 12.15 состоялся массовый старт.

Для участников соревнований в Ельниковской роще были оборудованы стартовый и финишный городок, организована выездная торговля. На финише участников соревнования угощали горячим сладким чаем. Традиционно участники получили трехцветные шапки с логотипом «Лыжня России — 2019» и сертификаты об участии.

Торжественное открытие массовых лыжных гонок посетил министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов, глава города Новочебоксарск Олег Матвеев, глава администрации Новочебоксарска Ольга Чепрасова. Владимир Викторов поприветствовал участников соревнований от лица главы республики Михаила Игнатьева, пожелал горожанам доброго здоровья и благополучия.

«Пусть в Новочебоксарске с каждым годом людей, занимающихся спортом, становится больше», - отметил Владимир Викторов.

Произнося приветственную речь, глава Новочебоксарска отметил, что Новочебоксарск является одним из самых спортивных городов республики.

«Я думаю, в наших силах сделать так, чтобы весь Новочебоксарск занимался физкультурой и спортом» - добавил Олег Матвеев.

Глава администрации Новочебоксарска Ольга Чепрасова подытожила, сказав, что на «Лыжне России — 2019» собрались самые активные и неравнодушные жители и гости города.

В лыжных гонках на ряду с молодёжью участвовали и ветераны лыжного спорта, работники предприятий, учащиеся образовательных учреждений и воспитанники детских садов города.

Новочебоксарец Аксентий Лушин, не смотрят на свой солидный возраст, ему 81 год, не пропускает ни один год лыжных гонок.

«Каждый год участвую в «Лыжне России», но в этом году на время не побегу. В предыдущие годы всегда на время бегал, - рассказал Аксентий Лушиню - На лыжах стою с 4 класса школы. В Ельниковской роще катаюсь с 1963 года».

В VIP-забеге первым пришёл Александр Ильин. Новочебоксарец рассказал, что каждый год участвует в «Лыжне Росии» и практически всегда приходил первым.

«Утром я всегда делаю зарядку, - поделился секретом успеха победитель. - Когда был маленьким, ждал всегда лета, а теперь жду с нетерпением зиму. У меня очень крутые лыжи, в них бегал член сборной России. Их продают, когда пробегают определённый километраж, мне удалось купить. Я на них не бегаю, а летаю. Этот старт для меня праздник души и тела».

После торжественной церемонии открытия состоялось награждение победителей разных возрастных категорий. Итоги соревнований окончательно огласят в понедельник.

Спорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru