Наверх

Сколько стоит погулять на Тихвинской ярмарке в Цивильске

Возрастное ограничение: 0+
Из архива "Про город"
А также "Краски Холи", выступление индейцев и шоу мыльных пузырей

В Цивильске проходит традиционная Тихвинская ярмарка. В этом году долгожданному событию посвятили 4 дня. "Про Город" побывал на мероприятии в день города Цивильска.

С 4 по 7 июля в Цивильске проходит ежегодная Тихвинская ярмарка. Это одновременно площадка для торговцев и покупателей, а также для любителей спорта и развлечений. Сюда в эти несколько праздничных дней съезжаются гости из разных городов и республик. На обширном поле, близ Тихвинского монастыря собираются сотни гостей и местных жителей. Особенно весело здесь проводят время малыши. Для них устанавливают батуты, картинг, карусели и другие аттракционы.

За полчаса на батуте просят 150 рублей, а где-то столько же за 10 минут. На "кузнечике" можно попрыгать за 200 рублей. 

Немало точек на ярмарке с детскими игрушками, в том числе и с самодельными: вязанные куклы, деревянные машинки, свистульки. Так, 6 июля на ярмарке было представлено более 50 торговых точек: одежда, аксессуары, предметы быта, ювелирные украшения, еда и другие. 

В 11 часов на отшибе собрались десятки любителей мотокросса. Трамплины, крутые повороты, эффектные трюки не оставили равнодушными зрителей. А между тем пробовали свои силы и самые юные любители мотоциклов. Заканчивали гонку так называемые ветераны мотокросса. 

А в другом конце ярмарки уже выступали таланты из разных городов и республик. Посреди поля организовали национальное сельское подворье. Каждое сельское поселение района представило свои особенные дворики. Однако больше всего внимания в этот день на площадке досталось индейцам, которые исполняли национальные песни. Живая музыка и талантливая игра на инструментах собрала множество людей вокруг. А на входе в подворье всем желающим предлагали нарисовать портрет. 

"В этом году организовано все лучше. Нравится, что везде установлены аккуратные палатки", - говорит одна из местных. 

Однако гости ярмарки нашли и недостатки. Например их не устроили высокие цены. Особенно огорчили ценники на шашлык. 

  • 100 грамм баранины - 150 рублей;
  • 100 грамм курицы - 80 рублей;
  • 100 грамм свинины - 100 рублей.

"200 рублей за три куска - это слишком. Я была удивлена. Все дорогое", - поделилась покупательница. 

Также продавали хот-доги за 100 рублей. В такую же цену обошлись сладкая вата, попкорн, Немало очереди было и возле киосков с шаурмой. Цены варьировались от 80 до 140 рублей. 

Родителям с детьми пришлось раскошелиться и на батутах. Где-то за полчаса просили 150 рублей, а где-то столько же за 10 минут. На "кузнечике" можно было попрыгать за 200 рублей. 

Возвращаясь к мероприятиям, судя по количеству людей, в этот день особый интерес вызвал бокс. Прямо посреди поля организовали боксерский ринг. А в 15 часов дня родители и дети поспешили на шоу мыльных пузырей и детский праздник "Краски Холи". От участия в данных мероприятиях удовольствие получили даже взрослые. Все ушли довольные и разукрашенные, а кто-то унес с собой подарки и призы. 

А тем временем, все желающие катались на лошадях и маленьких пони, которых украшали в единорогов, облачали в яркие накидки и даже заплетали косички. Иначе говоря, делали все, чтобы привлечь внимание маленьких посетителей. 

Впереди гостей ожидают концерт, выступления,  дискотека и фейерверк, а также еще один день веселья. В воскресенье, 6 июля состоится закрытие Тихвинской ярмарки.

Поднять настроение, не имея возможности выдти из дома, можно послушав популярные песни онлайн.

Афиша Новости афиши
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru