Наверх

Топ лучших клипов чувашских артистов

Возрастное ограничение: 12+
Фото с YouTube-канала "Т.О. Синдикат"

"Лучший чувашский клип" на песню Алексея Московского вот-вот достигнет отметки в 100 тысяч просмотров на YouTube. Портал "Про Город" собрал топ лучших видеороликов на чувашском языке, снятых на произведения исполнителей местной эстрады. В процессе сборки в качестве основных критериев рассматривались количество просмотров и откликов пользователей. 

Одной из самых трудоемких и "звездных" можно считать недавний клип на песню Алексея Московского  "Ялти пӗрремӗш каччă" ("Первый парень на деревне"). Успех данной работы заключается не только в актерском составе, но и в продуманности сюжета. И судя по количеству откликов и просмотров, видео длительностью в 9 минут никого не смутило. Отметим, что на момент создания статьи, количество просмотров "Лучшего чувашского клипа" варьировалось в районе 95 000.

В конце октября прошлого года обсуждение вызвал еще один клип, который приятно удивил зрителей. Яркие краски и качественная картинка обеспечили положительные отклики любителей музыки. Тогда меломаны открыли для себя новое имя - Кристиан Юрат. Сейчас в его копилке две наиболее значимые работы "Манпа кӑна" ("Только со мной") и"Çунтар" ("Зажигай").

Следующая работа была снята и вовсе не на просторах Чувашии, а в Турции еще в 2018 году. Ее автором выступил Андрей Заволжский с песней "Çунтар" ("Зажигай").  Жаркие летние тусовки, красивые девушки и ночные вечеринки - вот основа данного клипа. 

"Клип снят в прекрасной Турции. Увидев гору Tahtali, мы просто не смогли пройти мимо этой красоты. Уже второй клип, который снят за пределами Чувашии и России в целом", - рассказал тогда сам исполнитель.

Однако есть среди чувашской эстрады и певцы, которые снимают мотивирующие клипы. Одним из таких можно считать Типшем Сашука с его песней "Пирĕн ял ачи" ("Мальчик из нашей деревни"). Некогда мальчик для битья становится настоящим спортсменом. В Интернете работа набрала практически 50 000 просмотров.

Клип о любви разных поколений на песню Алексея Шадрикова под названием "Пулнă вăхăтсем" ("Были времена") во "В Контакте" набрал более 35 000 просмотров. Сам Алексей не выступает в клипе в главной роли, однако зритель все же видит его в нескольких сценах.

Одна из более свежих работ группы ASAMAT - клип на песню "Вĕçсе пырать" ("Летит"). Это единственная работа в нашей подборке, где представлены сразу два времени года. Для съемок были подобраны несколько разных локаций, а в качестве героев, помимо красивых чувашских амазонок, задействованы собаки.

"Снять клип - это трудоемкая работа, если он еще и художественно-постановочный с драматургией, актерской работой... Это также и финансово затратно для продюсеров. Вся съемочная группа усердно готовится перед началом работы, - отмечает продюсер Юрий Спиридонов. - А бывает, что команда трудится на одном энтузиазме. Поэтому, порой, серьезную работу можно снять и при минимальных затратах. Чувашская эстрада сегодня делает успехи и набирает полные залы на концертах и часто выступает за пределами республики".

Афиша Новости афиши
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru