Progorod logo

«Фасолада»: домашний греческий суп — идеальный союз томатов и фасоли

23 октября 17:14Возрастное ограничение16+
Фото: freepic.com

Вкус Греции в каждой ложке

Греческий фасолевый суп «Фасолада» — блюдо, популярное своей универсальностью. Его консистенция варьируется от густого супа до полноценного второго блюда, в зависимости от количества используемого бульона.

Этот вегетарианский суп, идеально подходящий для поста, славится своим насыщенным вкусом и высоким содержанием белка. Каждая греческая хозяйка хранит свой собственный уникальный рецепт, передающийся из поколения в поколение.

Ингредиенты:

Белая фасоль — 200 гр Помидоры — 2 шт Морковь — 1 шт Черешковый сельдерей — 2 стебля Репчатый лук — 2 шт Болгарский перец — 1 шт Оливковое масло — 2 ст. ложки Вода — 1 л Соль — по вкусу Перец — по вкусу Сахар — по вкусу Томатная паста — 0,5 ст. ложки Томатный сок или лечо — 250 мл Смесь итальянских трав — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Замочите фасоль на 12 часов, затем промойте и залейте чистой водой. Варите на среднем огне около часа.

Очистите и нарежьте морковь, лук и сельдерей небольшими кубиками. Обжарьте их на слабом огне примерно 10 минут, посолите и поперчите.

Добавьте к овощам лечо и томатную пасту, тушите 20 минут.

Добавьте вареную фасоль к овощам, аккуратно перемешайте. Залейте кипятком, регулируя количество для желаемой густоты.

Доведите суп до кипения и прогрейте фасоль в кипящем соусе около 10 минут.

Приятного аппетита!

Источник: Источник

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: