Progorod logo

Красная рыба для новогоднего стола за копейки: забудете о магазинной навсегда - понадобятся два ингредиента

14:20 17 ноябряВозрастное ограничение6+
Freepik

Экономия будет значительной

Красная рыба – традиционное и желанное блюдо на праздничном столе. Однако, не обязательно покупать уже готовую соленую рыбу – в домашних условиях легко приготовить отменное филе форели сухого посола, используя минимальное количество ингредиентов. Представленный классический рецепт подходит не только для форели, но и для других видов красной рыбы.

Для приготовления вам потребуется: 500 г замороженного филе форели на коже, 2 столовые ложки крупной соли, 1 столовая ложка сахара, а также смесь перцев и укроп (по желанию).

Процесс приготовления включает несколько этапов. Прежде всего, филе форели необходимо разморозить. Важно помнить, что размораживать рыбу следует на нижней полке холодильника, избегая использования теплой воды или микроволновой печи, чтобы мясо не стало сухим.

После разморозки промойте филе под чистой проточной водой и тщательно просушите бумажным полотенцем. Аккуратно удалите все косточки с помощью пинцета. Кожу при этом оставлять необязательно – она защитит филе от избыточного засоления.

Смешайте соль, сахар и специи (если используются). Полученной смесью тщательно натрите филе форели, выложите его в лоток кожей вниз, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 24 часа.

По истечении суток промойте рыбу под проточной водой и снова промокните бумажным полотенцем. Залейте филе растительным маслом в чистой емкости. Перед подачей нарежьте на порционные куски.

Популярные социальные и полезные новости дня:

Три знака зодиака озолотятся в декабре 2024: астролог Тамара Глоба раскрыла имена счастливчиков Как задобрить Зеленую Змею и стать богатым: что необходимо поставить на новогодний стол 2025 Тельцы закроют свою потребность в финансах, а Близнецы наконец смогут провести вечер с самыми близкими Успейте купить впрок и заморозить: к Новому году этот продукт будет стоить как деликатес Одна столовая ложка на тазик: оливье станет похоже на ресторанное блюдо - поставьте на новогодний стол
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: