Progorod logo

Просто смешиваю печенье с молоком: получается невероятный шоколадный торт за 20 минут

27 июля 19:01Возрастное ограничение16+
Фото из Дзен-канала Натальи Калниной

Никакой мороки с тестом

Для приготовления простого шоколадного торта понадобятся всего три компонента: любое шоколадное печенье (350г), молоко (370мл) и пачка разрыхлителя (около 12г). Такой торт отлично подходит, если остались крошки или поломанное печенье, а желание повозиться с выпечкой нет.

Сначала печенье нужно измельчить в мелкую крошку, например, при помощи блендера. После этого добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Затем влить молоко и снова перемешать массу до однородного состояния. Получившееся тесто вылить в форму диаметром около 20см, предварительно смазав маслом.

Форму с тестом поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 15–20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — если она выходит сухой, торт готов. Вынутый из формы торт остудить на решётке. По желанию можно украсить поверхность растопленным шоколадом или варёной сгущёнкой. Торт получается мягким и слегка влажным внутри, поэтому дополнительная пропитка ему не требуется.

Что еще стоит узнать:

Без слез не взглянешь: популярная достопримечательность превратилась в помойку Продавцы это никогда не покупают и вам не советуют: какие 5 продуктов стоит обходить стороной в магазине Готовится 15 минут, а получается крышесносно: ужин в одной сковороде на скорую руку Удача придет сама: Глоба осчастливила несколько знаков - в августе жизнь изменится Банки в кастрюле не стерилизую, это прошлый век: 10 минут и они готовы к закрутке
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: