Стала готовить макароны по-флотски по-другому: едим теперь целыми сковородками - семья в восторге от этого блюда
Новый взгляд на макароны по-флотски
Приготовление макарон по-флотски, казалось бы, простой процесс, однако существуют вариации, способные значительно изменить вкус привычного блюда. Автор кулинарного блога "Розовый баклажан" предложил один из таких рецептов, который отличается от классического подходом к выбору мяса и овощей.
Традиционные макароны по-флотски обычно готовятся с фаршем из отварной говядины или свинины. Однако в рецепте "Розового баклажана" используется вареная курица, мелко нарезанная ножом, а не прокрученная через мясорубку. Это придает блюду более нежную текстуру и легкий вкус. Вторым отличием является добавление болгарского перца. Этот овощ не только вносит дополнительные вкусовые нотки, но и обогащает палитру блюда ярким цветом, а также делает его более сочным.
Что касается приправ, то здесь упор сделан на ароматный чеснок и сухие травы, такие как прованские или итальянские специи. Они придают блюду выразительный, но не перебивающий вкус. Процесс приготовления остается максимально простым и быстрым, занимая около 15-20 минут после предварительной подготовки ингредиентов.
Для приготовления этого варианта макарон по-флотски вам понадобится:
Макароны (любые, предпочтительно перья) - 200 г Вареная курица (грудка или бедро) - 200 г Лук репчатый - 1 средняя головка (около 100 г) Болгарский перец - 1 небольшой (около 100 г) Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - для жарки Соль, черный молотый перец - по вкусу Смесь сухих трав (прованские, итальянские или сушеные петрушка/укроп) - по вкусу Свежая зелень (петрушка, укроп) - для подачиПриготовление начинается с отваривания макарон в подсоленной воде до готовности, затем их откидывают на дуршлаг. Вареную курицу, тем временем, мелко нарезают ножом. Далее на разогретой сковороде с растительным маслом обжаривают мелко нарезанный кубиками лук в течение 3 минут. К луку добавляют также мелко нарезанный болгарский перец и готовят еще 2 минуты. Следующий шаг - добавление измельченного чеснока и сухих трав, которые обжаривают около минуты, постоянно помешивая, чтобы чеснок успел отдать аромат, но не подгорел. После этого на сковороду добавляется нарезанная курица, все перемешивается, солится и перчится по вкусу, а затем обжаривается еще 2 минуты. Завершающий этап - соединение содержимого сковороды с отваренными макаронами и свежей рубленой зеленью. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и прогреваются вместе еще пару минут на среднем огне. Подавать блюдо рекомендуется горячим. Автор блога утверждает, что этот вариант макарон по-флотски, благодаря сочетанию курицы, перца, чеснока и трав, получается сочным, ароматным и может превзойти в своей вкусовой гамге классический рецепт.
Ранее мы писали, что 25 июля 2025 года Галина, автор Дзен-канала «Домохозяйка со стажем», опубликовала рецепт использования кальмара для приготовления многослойного салата. Этот салат готовится без жарки и отличается необычными сочетаниями ингредиентов.
Что еще стоит узнать: Известный советский и российский актер Станислав Садальский вернется в Чувашию Вы привыкли так пить: какие продукты нельзя совмещать с кофе - выделяют яд Овны встретятся с близкими, а Львы примут кардинальное решение Удача придет сама: Глоба осчастливила несколько знаков - в августе жизнь изменится Обожаю брать в Fix Price: список лучших съедобных продуктов - составила рейтинг цена-качество