Сколько хранится суп в холодильнике - полезная информация для каждой хозяйки
Сроки хранения супов в холодильнике и советы по их сохранению
Продолжительность безопасного хранения супа в холодильнике напрямую зависит от его ингредиентов. Этот же фактор влияет на сохранение вкусовых качеств.
Известно около тысячи видов супов, и каждый регион имеет свои уникальные рецепты. Срок хранения зависит от типа супа. Например, уху или грибной суп лучше употребить в течение суток, хотя они могут оставаться безопасными до двух дней, но их вкус ухудшится. Супы-пюре, популярные у детей, можно подогревать несколько раз в день, однако при каждом повторном разогреве теряются полезные вещества. Добавление молочных или кисломолочных продуктов сокращает срок хранения до 12 часов. Холодные супы вроде окрошки или свекольника рекомендуется заправлять непосредственно перед подачей. Заправленные супы хранятся в холодильнике до пяти дней.
Для продления срока хранения супа, поместите его в самое холодное место холодильника. Обычно это задняя часть верхней полки, если морозильник сверху, или нижняя полка, если морозильник снизу. Используйте только стеклянную, керамическую или нержавеющую посуду без дефектов. Контакт с алюминиевой или поврежденной посудой может вызвать окисление. Никогда не оставляйте половник или другие столовые приборы внутри кастрюли с супом, так как это влияет на вкус и гигиену. Некоторые специи, такие как соль, перец, чеснок, имбирь, а также уксус и копчености, способны продлить срок хранения за счет своих консервирующих свойств.
Замораживать заправленные супы не рекомендуется, поскольку это негативно влияет на их вкус и текстуру. Однако чистый бульон можно заморозить после того, как он остынет, будет процежен и с него удалят излишки жира. Для заморозки бульон разливают по чистым герметичным контейнерам, маркируют датой. В таком виде он может храниться до шести месяцев и перед употреблением требует обязательного кипячения. В жаркую погоду, для предотвращения скисания, суп необходимо быстро охладить перед помещением в холодильник, например, поставив кастрюлю в емкость с холодной водой.
По мнению эксперта по пищевой безопасности, профессора пищевых наук из Университета штата Пенсильвания, доктор Луизейн Хоффман, правильное быстрое охлаждение супа является ключевым фактором предотвращения роста бактерий, таких как Clostridium perfringens, которые могут вызвать пищевое отравление. Хоффман считает, что оптимальная температура для хранения супа - 4 градуса Цельсия или ниже. Интересный факт: традиционный русский борщ, приготовленный по классическому рецепту, может храниться в холодильнике до 5-7 дней благодаря высокому содержанию уксуса, который выступает как натуральный консервант.
undefinedЧто еще стоит узнать: Родились в рубашке: люди, рожденные в эти числа, находятся под защитой особого ангела-хранителя Просто сыплю под яблоню в августе: на следующий год урожай увеличивается вдвое И никакая Нутелла не нужна: делаю шоколадную пасту дома за несколько минут Тельцам жизненно важно порадовать себя, а Скорпионам - довериться чувствам Я мучилась годами, пока не попробовала этот способ: теперь в микроволновке греется только суп, а не тарелка