Progorod logo

Одна щепотка – и котлеты получатся пышными и мягкими из любого фарша: секрет от опытных хозяек

29 октября 02:02Возрастное ограничение16+
"Про Город"

Котлеты – одно из самых популярных блюд в русской кухне, и каждая хозяйка хранит свои секреты приготовления идеально нежных и воздушных котлет. Один из таких малоизвестных, но невероятно эффективных секретов заключается в добавлении в фарш обычной пищевой соды.

Этот способ отличается от традиционного приготовления котлет не только использованием соды, но и методом размачивания хлеба. Вместо молока для размягчения хлеба используется вода, что придает котлетам особую сочность. Для большей мягкости фарша, можно добавить небольшое количество теплой воды непосредственно в фарш.

Пищевая сода добавляется в фарш в самом конце, после смешивания всех остальных ингредиентов (мясо, лук, хлеб). Пропорции соды составляют половину чайной ложки на килограмм фарша (с учетом лука и хлеба). После добавления соды фарш тщательно перемешивается и оставляется на 15-20 минут для «набухания». Только после этого можно приступать к формированию котлет и обжарке.

Хозяйки, использующие этот метод, утверждают, что котлеты получаются необычайно пышными и сочными, значительно превосходя по текстуре котлеты, приготовленные традиционным способом.

Что еще стоит узнать:

Если вам 40-70 лет: вам нужна одна чайная ложка каждый день – поможет сохранить ясность ума и еще четыре рекомендации После одного случая всегда опускаю крышку унитаза и вам советую: почему нельзя оставлять открытым Этот ингредиент портит вкус куриного бульона: добавляет каждый второй – чем заменить "СВО подходит к концу": математик-пророк вычислил точную дату и назвал победителя Это делают только дураки: четыре привычки в поведении людей с низким интеллектом
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: