Мастер-класс в Чебоксарах: как приготовить блины с медом и орехами
Предлагаем рецепт вкусных блинов
В Чебоксарах целую неделю празднуют Масленицу. Горожане участвуют в различных культурных мероприятиях, пекут вкусные блины — традиционный символ праздника.
В воскресенье, 26 февраля, отмечают веселую Масленицу. Сегодня еще можно насладиться вкусными и горячими блинам с пылу, с жару. В понедельник уже начинается Великий пост.
Портал «Pro Город» целую неделю публиковал для вас серию мастер-классов по приготовлению блинов. Сегодня повар Мария Лебедь поделилась еще одним рецептом сладких блинов с медом и грецкими орехами.
Нам потребуется: Для теста: молоко - 500 мл, яйца - 3 шт., мука - 200 г, масло сливочное (или растительное) - 30 г (2 ст. ложки), сахар - 2 ст. ложки, соль - 1/2 ч. ложки. Для начинки: мед - по вкусу, грецкие орехи — 100 г.В просеянную муку добавляем молоко и растительное масло тщательно перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром добавляем в тесто. Все перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут. Сковороду прогреваем, смазываем маслом и жарим блины. Когда блины уже испекли, приступаем к начинке.
Ранее портал pg21.ru публиковал мастер-класс по приготовлению цветных блинов.