Progorod logo

Мастер-класс в Чебоксарах: как приготовить блины с медом и орехами

26 февраля 2017Возрастное ограничение0+
Фото Анастасии Коноваловой

Предлагаем рецепт вкусных блинов

В Чебоксарах целую неделю празднуют Масленицу. Горожане участвуют в различных культурных мероприятиях, пекут вкусные блины — традиционный символ праздника.

В воскресенье, 26 февраля, отмечают веселую Масленицу. Сегодня еще можно насладиться вкусными и горячими блинам с пылу, с жару. В понедельник уже начинается Великий пост.

Портал «Pro Город» целую неделю публиковал для вас серию мастер-классов по приготовлению блинов. Сегодня повар Мария Лебедь поделилась еще одним рецептом сладких блинов с медом и грецкими орехами.

Нам потребуется: Для теста: молоко - 500 мл, яйца - 3 шт., мука - 200 г, масло сливочное (или растительное) - 30 г (2 ст. ложки), сахар - 2 ст. ложки, соль - 1/2 ч. ложки. Для начинки: мед - по вкусу, грецкие орехи — 100 г.

В просеянную муку добавляем молоко и растительное масло тщательно перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром добавляем в тесто. Все перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут. Сковороду прогреваем, смазываем маслом и жарим блины. Когда блины уже испекли, приступаем к начинке.

Готовые блины расстилаем на доске и смазываем медом.
Затем на него насыпаем горсть очищенных мелко рубленых орехов. Измельчить орехи можно блендером-измельчителем или вручную – скалкой на доске.
Блин складываем два раза пополам. При желании его можно сложить конвертиком или скрутить рулетом. Кому как больше нравится.
Желаем вам приятного аппетита!

Ранее портал pg21.ru публиковал мастер-класс по приготовлению цветных блинов.

Перейти на полную версию страницы