Дорожные камеры получат новую функцию фиксации нарушения

Дорожные камеры получат новую функцию фиксации нарушенияиз архива "Pro Город"

Поддельные ОСАГО ликвидируют с помощью нового закона

В ближайшее время водителей транспортных средств без наличия обязательного автострахования будут штрафовать с помощью автоматических систем на дорогах. Новый способ контроля сначала коснется регионов с крупными городами, а затем доберется и до Чувашии. Об это сообщает Auto.Mail.Ru.

В начале 2016 комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД получат новую функцию: автоматическое определение отсутствия ОСАГО у автомобиля. Новый способ выявления нарушения разработан Союзом автостраховщиков и ГИБДД. В первое время будут штрафовать за отсутствие страховки только тех, кто нарушил ПДД. Освободят от наказания тех, кто оформил ОСАГО менее 5 дней назад.

- Мера принята на благо самих водителей. Если автовладелец попадет в ДТП, а страховки нет, ему придется раскошелится на большую или малую сумму самому, - высказывает свое мнение чебоксарский водитель Андрей Шмелев.

А за сколько вы оформили ОСАГО в последний раз? Пишите комментарии под новостью. 

Есть спорный момент в этом законодательном новшестве: отсутствие страховки будет фиксировать каждая камера, в обзор которой попадет водитель. Мера принята с целью того, чтобы автовладельцы не покупали поддельные полисы. В Чебоксарах эта проблема тоже имеет место. Недавно в столице Чувашии был пойман один из распространителей поддельных ОСАГО. Сейчас за отсутствие обязательного автострахования водителя штрафуют на 800 рублей.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости