В Чувашии сразу после ремонта дороги разбились четыре автомобиля

В Чувашии сразу после ремонта дороги разбились четыре автомобиляиз архива Pro Город

Строителям хотелось побыстрее отремонтировать дорогу, но получилось тяп-ляп

В Чувашии двух руководителей по строительству дороги признали виновными в преступлении. По версии следствия, директор и мастер строительных работ организовали реконструкцию дороги, которая не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья. Из-за недобросовестного строительства дороги человек получил тяжкий вред здоровью. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета.

В Алатырском районе в сентябре 2015 года ремонтировали дорогу «Чебоксары – Сурское». 44-летний директор шумерлинского отделения ОАО «Чувашавтодор» и 25-летний мастер захотели поскорее сдать объект. Строители начали нарушать проект. При ремонте использовали несоответствующий щебень, привлекались к работе непрофессиональные лица. Перед началом использования дороги в первые 2-3 суток не установили знаки «Дорожные работы» и «Ограничение скорости», чтобы ограничить скорость до 40 километров в час. Безобразие строителей никто не контролировал.

Все это привело к ожидаемому результату - дорога начала разваливаться почти сразу. Водители были не осведомлены из-за отсутствия знаков, что участок дороги после ремонта опасен для жизни. За 14 часов произошло четыре дорожно-транспортных происшествия, четыре автомобиля улетели в кювет. Автовладельцы в обще сложности получили ущерб на 900 тысяч рублей. Один пассажир получил травму позвоночника с переломом двух позвонков, потерял два пальца.

Свое мнение об этом пишите в комментариях.

В ходе следствия допросили 49 свидетелей. Осужденные признали свою вину. Приговором суда обоим осужденным назначено наказание в виде штрафа в размере 130 тысяч рублей. Этот приговор суда пока не вступил в законную силу. Кроме того, ОАО «Чувашавтодор» обязали устранить некачественное покрытие автодороги и выплатить штраф 8 миллионов рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости