Момент ДТП в Чебоксарах: опасный поворот налево возле Альгешево

Момент ДТП в Чебоксарах: опасный поворот налево возле Альгешевовидео с YouTube

Момент ДТП попал на камеру регистратора

В интернете появилась видеозапись дорожно-транспортного происшествия в Чебоксарах возле поселка Альгешево. Авария примечательна тем, что сложно получить однозначное мнение о виновнике.

ДТП случилось 25 ноября на перекрестке Канашского шоссе и Лапсарского проезда, возле поселка Альгешево. Судя по видеозаписи, водитель ВАЗ-2112 собирался повернуть налево, в сторону "Терминала". Маневр он начал проводить уже тогда, когда загорелся красный свет для встречного потока. Однако из-за ограниченной видимости, созданной другими транспортными средствами, он не заметил стремительно несущуюся "Хонду". Водитель иномарки, судя по записи,  решил подоспеть уже на желтый, но попал на красный. В результате произошло сильное столкновение. 

Свое мнение об аварии пишите в комментариях.

- Судя по видеозаписи, я считаю, что в большей степени виноват водитель "Хонды". Подъезжая к перекрестку, он не стал применять торможение, - комментирует инструктор по вождению Владимир Григорьев. - Однако нужно проверить, работали ли светофоры синхронно для направления встречного потока, от куда ехала "Хонда", и попутного направления, со стороны движения ВАЗ-2112. Это нужно для того, чтобы удостовериться в том, что "Хонда" выехала на перекресток на красный (запрещающий сигнал светофора). Также по записи видно, что у светофора есть секундомер, значит у иномарки он был тоже, и он мог предвидеть запрещающий сигнал. Если это подтвертиться, то пункт 6.14 к нему не применим.

С другой стороны, водитель отечественного автомобиля должен был убедиться в безопасности маневра. После столкновения "Хонду" вынесло с проезжей части, и она врезалась в дерево. По имеющейся информации, медицинская помощь понадобилась только водителю "двенашки".

 Видео ДТП:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости