Наверх

В Чувашии начали выдавать автомобильные номера 82 региона

Возрастное ограничение: 0+
Алены Ивановой
В республику поступило 1000 крымских номеров
 
В Чувашии выдают готовые крымские автомобильные номера. Всего в республику поступили 1000 регистрационных знаков 82-го региона. Что об этом говорят водители и когда можно будет получить «чувашcкие» номера, узнала корреспондент портала pg21.ru.

Для удобства получения регистрационных номеров были внесены поправки в федеральный закон об отмене привязки их к регионам. Его указание на номерах практически уже несколько лет не имеет отношения к прописке владельца транспортных средств. Поэтому для оптимизации номерного фонда решено выдавать номера других регионов.
 
По распоряжению Главного Управления МВД России, в республику поступило 1000 государственных регистрационных знаков 82-го региона. 

По словам Юрия Федорова, начальника регистрации МРЭО ГИБДД, крымские регистрационные номера можно приобрести в Чебоксарах и Канаше. 
- Хочется отметить, что крымские номера не очень пользуются популярностью среди автовладельцев. Звонят по телефону и интересуются когда закончится их выдача. Крымские номера будут выдаваться до конца января. Затем можно получить номера 21- ого региона, - рассказывает специалист. 
Корреспондент портала pg21.ru побывала в Сятракасах на месте выдачи регистрационных номеров. Как оказалась, водителей желающих получить номера 82-го региона не так уж много. В основном все хотят приобрести номера 21-го региона. 

Так, по словам Сергея Якушкина, водителя с десятилетним стажем, он никогда не стал бы менять чувашский регистрационный номер на номер другого региона. 
- Сейчас я продаю машину и покупаю новую. Свой старый регистрационный номер я сохраняю за собой. Так как нельзя продавать машину без номеров, пришлось приобрести крымский, - рассказывает Сергей. 
По словам другого водителя Николая Захарова, он ждет того дня, когда начнут выдавать номера 21-региона. 
- Я решил подождать и не торопиться с оформлением нового регистрационного знака, - отмечает Николай. 
Однако есть и другое мнение: Ирина Максимова, напротив, рада необычному номеру. 
- Часто разъезжаю по стране, поэтому мне так важен номер региона. Для себя даже отметила, что это какой-то знак — сменить место жительство и переехать в Крым, - говорит Ирина. 

Кстати, всем обратившемся, в том числе студентам автошкол, сдавшим экзамен, сейчас выдают ВУ мордовской серии (первые две цифры номера - 13).

В Чувашии начали выдавать автомобильные номера 82 регионаВ Чувашии начали выдавать автомобильные номера 82 регионаВ Чувашии начали выдавать автомобильные номера 82 регионаВ Чувашии начали выдавать автомобильные номера 82 регионаВ Чувашии начали выдавать автомобильные номера 82 регионаВ Чувашии начали выдавать автомобильные номера 82 региона

Авто ГИБДД Транспорт
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru