Наверх

В Чувашии судят водителя, который устроил смертельное ДТП с семью машинами

Возрастное ограничение: 6+
В Чувашии судят водителя, который устроил смертельное ДТП с семью машинами фото Прокуратуры Чувашской Республики
Как все произошло

В Чувашии после новогодних праздников произошло массовое ДТП с погибшим. Все произошло недалеко от Чебоксар на М7 - столкнулись семь машин. Предполагаемый виновник не согласен с обвинениями, дело направленно в суд. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

1 сентября стало известно, что предполагаемым виновником оказался 44-летний житель Московской области. Он обвиняется по части 3 статьи 264 УК РФ - "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью другого человека".

По версии следствия, 11 января обвиняемый управлял большегрузом "ДАФ" с полуприцепом. Перед ДТП он ехал по крайней правой полосе дороги, проходящей по Шоссейной улице в Кугесях. Мужчина ехал со стороны Москвы в сторону Уфы. Около 18:40, нарушив ПДД, подъезжая к мигающему зеленым сигналом светофору, поздно отреагировал на остановку впереди идущего автомобиля.

"Пытаясь избежать столкновения, выехал на соседнюю попутную полосу движения, где совершил столкновение с также приближающемуся к светофору автопоезду в составе тягача "Камаз" в сцепке с полуприцепом. <...> "Камаз" выехал на полосу встречного движения и также совершил столкновение с легковым автомобилем марки "Мерседес", - поясняют в пресс-службе.

От удара один из пассажиров легковушки умер, а другой получил тяжелые травмы. В той аварии столкнулись семь машин.

"В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершенном преступлении не признал, указывая на преждевременную остановку перед светофором впередиидущего автомобиля, а также на причастность к гибели потерпевшего водителя автомобиля марки "Камаз", - сообщает ведомство.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

"Обвиняемому за совершенное преступление грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на срок до 3 лет", - подытожили в пресс-службе.

ГИБДД ДТП Суд Чебоксарский район
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru