Житель Московской области осужден за смертельную аварию возле Чебоксар

Житель Московской области осужден за смертельную аварию возле Чебоксарфото народного корреспондента

Погибли две женщины

В Чебоксарах осужден житель Московской области, совершивший смертельное ДТП. В аварии погибли две его пассажирки. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Чувашской Республики.

В Чебоксарах вынесли приговор 33-летнему жителю Московской области. Мужчину признали виновным по части 5 статьи 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Установлено, 20 июня 2021 года около 23:15 в Чебоксарах произошло ДТП. Водитель, управляя "Калиной", на нерегулируемом перекрестке на пересечении Ишлейского шоссе с дорогой М-7 проигнорировал требования ПДД. Он не уступил дорогу грузовику, ехавшему по главной дороге. Произошло столкновение.

"В результате ДТП два пассажира автомобиля марки "Лада Калина" скончались на месте ДТП от полученных травм. Несмотря на непризнание вины подсудимым, его виновность в совершении инкриминируемого ему преступления установлена представленными государственным обвинителем доказательствами", - сообщает пресс-служба Прокуратуры Чувашской Республики.

Водителя "Калины" признали виновным, назначив ему лишение свободы сроком на 2 года с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Архивное видео от 20 июня 2021 года:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости