В Чувашии вынесли приговор водителю Audi, устроившему смертельное ДТП

В Чувашии вынесли приговор водителю Audi, устроившему смертельное ДТПфото МВД по Чувашской Республике и "Про Город"

Иномарка выехала на встречку

В Чувашии вынесли приговор водителю Audi, по вине которого погиб человек. Машина виновника выехала на встречную полосу. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Чувашской Республике.

4 декабря стало известно, что в Чувашии осужден водитель Audi, спровоцировавший смертельное ДТП в Мариинско-Посадском районе. Авария произошла 1 июля на дороге "Волга-Мариинский Посад".

"Не убедившись в безопасности маневра, водитель автомобиля Audi Q5 повернул налево в направлении деревни Большое Шигаево Мариинско-Посадского района. Неожиданный выезд иномарки на встречную полосу создал помеху двигавшейся по ней "Лада-Гранта". В результате столкновения смертельные травмы получил 42-летий  пассажир отечественного авто", - сообщает пресс-служба МВД по Чувашской Республике.

51-летнему жителю города Салехарда, управлявшему Audi, было предъявлено обвинение в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Сообщается, что фигурант полностью признал свою вину, в качестве возмещения ущерба перечислил около 400 тысяч рублей семье погибшего.

"По ходатайству обвиняемого, дело в Мариинско-Посадском районном суде рассматривалось в особом порядке. Подсудимый был признан виновным в инкриминируемом деянии и приговорен к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Решение еще не вступило в законную силу", - подытожили в министерстве.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости