Экс-депутат отсудила у парламента Чувашии свыше 100 тысяч рублей (6+)

Экс-депутат отсудила у парламента Чувашии свыше 100 тысяч рублей (6+)

Такое решение вынес в пятницу, 26 июля, Ленинский районный суд Чебоксар

В 2009 году Татьяна Романова, бывшая на тот момент депутатом госсовета Чувашии, решила выйти из из одной из политических партий. В ответ на это фракция решила лишить ее мандата, и в марте 2011 года госсовет объявил о досрочном прекращении ее полномочий. Романова обратилась в Конституционный суд, который признал, что выход из партии не является поводом для исключения из фракции.

Ленинский районный суд Чебоксар частично удовлетворил иск Романовой, призвав законным требование возместить ей 90 тысяч рублей в качестве возмещения расходов, связанных с депутатской деятельностью, а также более 12 тысяч рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами.

Деньги на удовлетворение иска будут взысканы из средств, выделенных в региональном бюджете для функционирования парламента. Однако суд отказал Романовой в возмещении морального ущерба. Кстати, ранее чебоксарский суд признал законным требование экс-депутата возместить ей моральный вред и постановил о взыскании 30 тысяч рублей компенсации в ее пользу.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано обеими сторонами.

Ранее портал "Pro Город" сообщал о том, что Чувашия в упоминании о коррупции в СМИ находится в тройке лидеров (6+).

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости