Врачам и педагогам Чувашии подняли зарплату

Врачам и педагогам Чувашии подняли зарплатуwww.anekdot.ru

Чиновники отмечают успешное повышение зарплат бюджетным работникам.

В понедельник на еженедельном собрании в Доме Правительства были озвучены цифры заработных плат социальных работников Чувашии. На основе этого чиновники отметили успешное повышение платы за работу бюджетникам.

По данным чиновников, учителя общеобразовательных учреждений получают в среднем 19 тысяч рублей, медсестры почти 16 тысяч, а библиотекари – 13 тысяч рублей в месяц.

- В театрально-концертных учреждениях работники получают 16305 рублей, в учреждениях клубного типа – 14 тысяч 608 рублей, в архивах получают 14 тысяч 12 рублей, - сообщает министр культуры Чувашии Вадим Ефимов.

В Чувашстате сообщают, что в целом по республике зарплата выросла на 14,5%. То есть в Чувашии среднемесячный заработок жителя составляет 19 тысяч рублей. Бюджетникам повысили заработную плату на 20%.

Министр здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Алла Самойлова отмечает повышение  заработной платы медицинским работникам свыше намеченного плана. Но средняя зарплата медика рассчитана не на одну ставку, некоторые работают на полторы-две. Фактически это означает, что одна медсестра может работать за двоих.

- Фактический размер заработной платы по всем категориям, а именно по врачам, средним и младшим медицинским работникам и социальным работникам превышает показатели 2012 года и, более того, превышает все намеченные показатели. По врачам среднемесячная заработная плата по девяти месяцам составляет 28 тысяч 200 рублей, - говорит Самойлова.

Руководитель Чувашской Республики Михаил Игнатьев, в свою очередь, отметил, что повышение заработной платы медицинским работникам должно сопровождаться улучшением качества предоставляемых услуг.

- Если нет улучшения качества услуг в медицине, тогда увеличение заработной платы будет хорошей мотивацией, но результатов мы можем и не дождаться. А мотивация создается для того, чтобы качество услуг в медицине улучшалось, - подытожил Игнатьев.

Видеорепортаж ГТРК Чувашии: "Зарплата работников социальной сферы в Чувашии выросла".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости