Наверх

Редукционная маммопластика - как делают уменьшение груди?

Возрастное ограничение:

Большая грудь – не всегда преимущество. Эта выдающаяся часть тела может приносить своей обладательнице существенный физический и психологический дискомфорт, ограничивать физическую активность и способ жизни. К счастью, сегодня существуют радикальные методы, которые помогут скорректировать форму и объем молочных желез по желанию пациентки.

Способы уменьшения груди

Самая простая методика – ультразвуковая липоаспирация. Но самостоятельно она дает хороший результат только у молодых женщин с высокой эластичностью кожи и отсутствием птоза. Чаще уменьшение груди делают путем хирургической операции. Избыток тканей удаляют через вертикальный разрез или разрез в виде перевернутой буквы "Т" с горизонтальной линией в районе естественной складки, чтобы рубец был наименее заметным. Качественно проведенная операция обеспечивает:

  • корректировку формы и размера;
  • сохранение функций лактации;
  • сохранение чувствительности сосков и ареолов.

В зависимости от исходного состояния и желаемого эффекта операция может проводиться в комплексе с липоаспирацией.

Особенности операции

Как и перед любым другим хирургическим вмешательством, пациенту проводят тщательное обследование, которое в обязательном порядке включает в себя:

  • анализ крови и мочи;
  • электрокардиограмму;
  • УЗИ молочных желез;
  • флюорографию.

Основные противопоказания к хирургическому вмешательству: опухолевые процессы, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет.

Операция проводится под общим наркозом и длится от 2 до 4 часов. После успешного уменьшения груди пациентка находится под стационарным наблюдением еще несколько дней. В постоперационный период могут наблюдаться снижение чувствительности, отеки, синяки и болезненные ощущения. Чтобы минимизировать дискомфорт и ускорить процесс заживления, врач может назначить обезболивающие, антибиотики и специальные мази и другие препараты.

Реабилитация и восстановление

Швы снимают на 5-10 день. На протяжении 2-3 месяцев необходимо носить компрессионное белье, которое подбирается вместе с врачом. Но на работу и к привычному образу жизни можно вернуться уже спустя 1-2 недели. Активные занятия спортом и тяжелые физические нагрузки противопоказаны на протяжении первого месяца. Окончательный результат сформируется только по прошествии 4-6 месяцев.

Пластическая хирургия дает продолжительный и устойчивый результат, но форма груди может измениться на протяжении жизни. На нее влияют не только возрастные изменения, но и резкие колебания веса, беременность и вскармливание ребенка.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru