Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

В Новочебоксарске овдовевший мужчина завел более 20 кошек

В Новочебоксарске овдовевший мужчина завел более 20 кошекАлены Ивановой

Управляющая компания выйдет с проверкой к владельцу животных

В Новочебоксарске в двухкомнатной квартире пенсионер несколько лет подряд держит более 20 кошек. Домашние животные не привиты и нкуда не выходят, кроме подъезда. От этого здесь стоит неприятный запах и летают насекомые. Об этом сообщают соседи по лестничной площадке. В управляющей компании с ситуацией знакомы. 

В редакцию портала pg21 обратились жители дома №13/1 по улице Солнечная. Они сообщили, что несколько лет назад сосед обзавелся кошками. 

- Их более 20 штук. Он выпускает их по ночам в подъезд. Жить с таким запахом просто невыносимо. От этого в подъезде летают мухи. Мы жаловались во все инстанции, все бесполезно, - рассказывает Сабина Акшова, соседка, проживающая с ним на одной площадке.

Как рассказывают другие жильцы дома, пенсионер приносит домой с улицы речной песок, куда ходят в туалет кошки.

- Видимо, он не убирает за ними вообще, - жалуется новочебоксарка. - Все отходы их жизнедеятельности стекают вниз к соседям. 

В АО « Чувашской энергосбытовой компании» с ситуацией знакомы. 

– Жильцы дома обращались к нам, но письменного заявления от них не поступало, – комментируют в управляющей компании. – Также к нам приходил владелец кошек с просьбой помочь ему в решении этой проблемы. В силу возраста ему затруднительно самостоятельно ухаживать за питомцами, оставшимися от супруги. Но в городе на сегодня нет специального питомника, в который можно было бы передать животных. Недовольные жильцы дома должны написать к нам заявление, после чего мы сможем официально обратиться к хозяину кошек для разрешения вопроса. 

По словам волонтера благотворительного фонда защиты животных «Умка» Лилии Гатиятуллиной, таких квартир в Новочебоксарске много. 

- Мы уже не знаем как бороться с подобными владельцами животных. Чаще всего люди подбирают питомцев бродящих животных от безысходности, когда люди становятся одинокими.- говорит Лилия Гатиятуллина. - И надо уже решать этот вопрос скорей на государственном уровне, тогда и не будет таких квартир. Обязать каждого владельца кастрировать и стерилизовать животных. Ужесточить меры к тем, кто разводит породистых животных. Мы готовы оказать помощь в стерилизации и кастрации.

Корреспондент портала  pg21.ru пыталась связаться с хозяином квартиры. К сожалению, пенсионера не оказалось дома.

Как отметил ветеринарный врач одной из чебоксарских клиник Сергей Маслов, по жилищным стандартам на одного домашнего животного выделятся 4 квадратных метра. 

- Домашние питомцы должны быть привиты. К тому же кошки могут быть переносчиками различных заболеваний, передающихся человеку. Из них стригущий лишай и другие виды грибка. Еще одно из заболеваний - хламидиоз. Он передается человеку воздушно-капельным путем, - комментирует ветеринар Сергей Маслов. 

При содержании кошек в доме необходимо соблюдать 
гигиену:

- сдавать анализы сразу же, как только животное появилось в доме, 
- оградить зверя от охоты на диких грызунов, 
- кормить кошку только качественными продуктами, 
- при малейших нарушениях самочувствия обращайтесь к врачу и показывайте кошку ветеринару.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости