Наверх

Новочебоксарск на три дня останется без горячей воды

Возрастное ограничение: 0+
Из архива "Pro Город"

Часть жилых домов в Новочебксарске во время испытания тепловых сетей на три дня останется без горячей воды и отопления. Об этом сообщают в филиале «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс.

В связи с подготовкой к новому отопительному сезону с 17 по 19 апреля компания «Т Плюс» проведет испытания тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя.

- График работы согласован с мэрий. Управляющие компании сами решают в каких домах не будет горячей воды и отопления (прим. ред. это связано с типом жилых домов). К тому же, заранее оповестить своих жильцов,- комментируют в пресс-службе компании.

На время проведения испытаний должны быть отключены, либо переведены на резервный источник теплоснабжения, следующие потребители и системы теплопотребления:

  • ·детские, школьные и лечебные учреждения;
  • ·калориферные установки;
  • ·отопительные системы с непосредственной схемой присоединения (без узлов смешения), жилые дома без смесительных узлов и с отглушенными подсосами элеваторов, системы отопления, присоединенные через элеваторы с меньшим по сравнению с расчетными коэффициентами подмешивания, при которых возможно поступление в отопительную систему воды с температурой свыше 95 оС;
  • ·системы горячего водоснабжения, присоединенные по открытой схеме;
  • ·неавтоматизированные системы горячего водоснабжения, присоединенные по закрытой схеме.

Филиал «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс обращает внимание новочебоксарцев на необходимость соблюдения правил безопасности:

  • ∙ во избежание несчастных случаев не находиться в период испытаний вблизи трубопроводов теплотрасс и тепловых камер;
  • ∙ при обнаружении парения над проезжей частью, тротуаром не приближаться к данному месту;
  • ∙ не заходить за ограждения, предупреждающие знаки, линию оцепления места повреждения;
  • ∙ избегать проезда и стоянки на тепловых камерах, люках, колодцах вне проезжей части улицы;
  • ∙ разъяснять детям опасность игр в не предназначенных для этого местах, в частности, на объектах теплосетевого хозяйства.

О выявленных повреждениях во время испытаний необходимо сообщить в новочебоксарскую тепловую инспекцию по телефонам : 22-53-39, 22-53-41, 22-53-43.

Важно, что испытания тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя проводятся раз в пять лет. Цель испытаний - проверка способности тепловых сетей в условиях температурных деформаций, возникающих при повышении и понижении температуры теплоносителя. 

Дом ЖКХ Люди
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru