Как приготовить чудесный десерт с клубникой к праздничному столу

Для этого вкусного и несложного десерта можно использовать не только клубнику, но и малину, вишню, землянику, чернику, абрикосы, апельсины, мандарины, киви и другие фрукты. А вот груши, яблоки и бананы использовать не стоит. В летние теплые деньки очень приятным будет десерт с клубникой.


Продукты для приготовления десерта с клубникой: 

  • сметана жирностью 10-15% – 400 грамм
  • сгущенное молоко – половина банки
  • вода – 200 миллилитров
  • желфикс* – 30 грамм
  • свежая клубника – 0,5 кг
  • ванильный сахар – 1 пакетик
     

*Что такое желфикс - эффективная пищевая добавка, выпускаемая под маркой Dr.Oetker. Название происходит от слияния двух слов: «желировать» и «фиксировать».

Приготовление десерта с клубникой

  1. Ягоды клубники очистить от хвостиков, вымыть и подсушить.
     
  2. Положить в кастрюлю желатин, налить кипяченую воду и оставить его до набухания (около 15 мин).
     
  3. Желатин в кастрюле поставить томиться, помешивать пока он не растворится. Не нужно кипятить!
     
  4. Насыпать ванильного сахара.
     
  5. Готовый желатин со сгущенным молоком и сметаной взбить блендером до однородности.
     
  6. Полученную массу налить в форму слоем в 10 мм и убрать в холодное место на пару минут.
     
  7. Застывший слой десерта посыпать клубникой, вылить остатки желе.
     
  8. Добавить еще клубники и налить еще один слой желе.
     
  9. Все операции нужно делать быстро, чтобы желе не застыло.
     
  10. Убрать готовое блюдо в холодильник до застывания.

Чтобы после остывания десерт легко вынимался из формы, ее необходимо окунуть на 1 секунду в кипяток и выложить на тарелку. До подачи на стол украсить десерт ягодами или мятой.

 

28.12.2021

 

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях. Сайт pg21.ru не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

 

 

Популярное