Как приготовить чудесный десерт с клубникой к праздничному столу
Для этого вкусного и несложного десерта можно использовать не только клубнику, но и малину, вишню, землянику, чернику, абрикосы, апельсины, мандарины, киви и другие фрукты. А вот груши, яблоки и бананы использовать не стоит. В летние теплые деньки очень приятным будет десерт с клубникой.
Продукты для приготовления десерта с клубникой:
- сметана жирностью 10-15% – 400 грамм
- сгущенное молоко – половина банки
- вода – 200 миллилитров
- желфикс* – 30 грамм
- свежая клубника – 0,5 кг
-
ванильный сахар – 1 пакетик
*Что такое желфикс - эффективная пищевая добавка, выпускаемая под маркой Dr.Oetker. Название происходит от слияния двух слов: «желировать» и «фиксировать».
Приготовление десерта с клубникой
-
Ягоды клубники очистить от хвостиков, вымыть и подсушить.
-
Положить в кастрюлю желатин, налить кипяченую воду и оставить его до набухания (около 15 мин).
-
Желатин в кастрюле поставить томиться, помешивать пока он не растворится. Не нужно кипятить!
-
Насыпать ванильного сахара.
-
Готовый желатин со сгущенным молоком и сметаной взбить блендером до однородности.
-
Полученную массу налить в форму слоем в 10 мм и убрать в холодное место на пару минут.
-
Застывший слой десерта посыпать клубникой, вылить остатки желе.
-
Добавить еще клубники и налить еще один слой желе.
-
Все операции нужно делать быстро, чтобы желе не застыло.
- Убрать готовое блюдо в холодильник до застывания.
Чтобы после остывания десерт легко вынимался из формы, ее необходимо окунуть на 1 секунду в кипяток и выложить на тарелку. До подачи на стол украсить десерт ягодами или мятой.
28.12.2021
|