Новогодний салат «Белая королева» станет настоящим украшением праздничного стола и гарантированно исчезнет со скоростью света еще до боя курантов. Его простота поразит даже самых опытных кулинаров, ведь для приготовления потребуется всего три основных ингредиента.
Ингредиенты:
Кальмары – 3 тушки
Картофель – 4 штуки
Яйца – 3 штуки
Приготовление:
Кальмары ошпарьте кипятком, снимите пленку и удалите внутренности. Затем отварите в кипящей воде 1-2 минуты, добавив в бульон щепотку соли, 2 горошины черного перца и лавровый лист. Остудите, нарежьте тонкими ломтиками и выложите первым слоем на широкое блюдо.
Отварите картофель, остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите вторым слоем поверх кальмаров и обильно смажьте майонезом. Не утрамбовывайте.
Отварите яйца, остудите и отделите желтки от белков. Мелко нарежьте желтки и выложите на картофель, покрыв слоем майонеза. Белки натрите на терке и используйте для украшения салата, обильно посыпав сверху, создавая эффект «белого снега».