Наверх

5 популярных настольных игр

Возрастное ограничение: 12+

За последнее время появился целый ряд увлекательных настольных игр. Взглянем на пятерку лучших из лучших.

Каркассон
Классика: 5/5
Сложность: 2/5
Количество игроков: 2–6
Возраст: 8+

Каркассон 2001-м стал игрой года в Германии. Правила этой семейной пошаговой игры-стратегии незамысловаты: постепенно игроки выстраивают поле, выкладывая карточки с изображением местности на стол, и занимают их своими фишками, которые становятся рыцарями, крестьянами или монахами в зависимости от своего положения. Задача — оккупировать как можно большую территорию, включая поля, реки и замки, тем самым набрав максимальное количество очков. 

Манчкин
Классика: 5/5
Сложность: 4/5
Количество игроков: 3–6
Возраст: 10+
«Мочи монстров, хапай сокровища, подставляй друзей» — вот девиз одной из самых популярных игр этого года. «Манчкин» — это пародия одновременно на пошаговые и на карточные игры. Правила здесь довольно сложные, разбираться придется, вникая в каждую деталь: есть карты, двери, монстры, расы и уровни. А так же «шмотки» и возможная смерть игрока. Однако, разобравшись в этой ролевой игре, вся компания превращается из нормальных, психически здоровых людей в безудержно смеющихся истериков с признаками паранойи. Дело в том, что во время партии можно помогать соседу (разумеется, с корыстными целями) или мешать ему. Из-за сложной комбинации карт и ходов может возникнуть спорная ситуация, не описанная правилами. Победителем оказывается тот, кто первый достигнет 10-го уровня, сражаясь с монстрами и ушлыми соперниками. 

Монополия

Классика: 5/5
Сложность: 3/5
Количество игроков: 2–8
Возраст: 8+

Монополия — самая популярная экономическая стратегия всех времен и народов.  Если кто-то забыл правила, то вот они в кратком изложении: имея стартовый капитал в начале игры, участники должны приумножить свое состояние и разорить соперников. Все это происходит на квадратном игровом поле, а «бизнесмены» используют карточки, деньги и фишки. Классическая Монополия приобрела множество дополнений, которые можно найти в онлайн-торговом центре  kmarket21.ru . 

Элиас
Классика: 4/5
Сложность: 2/5
Количество игроков: не ограничено
Возраст: 6+
Финская настольная игра Alias стала самой популярной в стране. Во многом это объясняется незамысловатыми правилами и азартом, которую Элиас разжигает в участниках. Правила, если не вдаваться в некоторые нюансы, примерно такие: за минуту, которая отсчитывается песочными часами, нужно объяснить как можно больше слов из карточек игрокам своей команды. Использовать синонимы или перевод на английский — запрещено. В дополненных версиях иногда слова приходится рисовать, изображать пантомимой или объяснять с определенными эмоциями: театрально рыдая или неадекватно смеясь. Выигрывает команда, которая первая добралась до конца игровой доски, на которой фиксируются все успехи игроков. 

Марракеш
Классика: 1/5
Сложность: 2/5
Количество игроков: 2–4
Возраст: 6+
Марракеш — одна из самых популярных настольных игр Франции и Австрии. Это очень красивая семейная экономическая стратегия, которая в первую очередь необычна «фишками», сделанными из ткани. Рынок Марракеш живет своей стремительной жизнью, к тому же скоро придется выбрать самого лучшего продавца ковров. Именно за это забавное звание приходится бороться участникам. 

Лайфхак
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru