Под Новочебоксарском собаки четвертый раз нападают на один и тот же дом: "Загрызли 18 кур"

Под Новочебоксарском собаки четвертый раз нападают на один и тот же дом: "Загрызли 18 кур"фото "Про Город"

"Это крик души, кто поможет нам?"

В Чебоксарском районе предположительно собаки напали на домашних куриц. За ночь они истребили 18 птиц. Отметим, что хозяйство этих людей уже подвергалось нападению в декабре прошлого года. О случившемся "Про Город" рассказали хозяева погибшей птицы.

Ранним утром 27 апреля в деревне Аркасы неустановленные животные проникли на территорию хозяйства Бориса и Серафимы Каримовых. Владельцы участка предполагают, что это были безнадзорные собаки, которые уже четвертый раз нападают на их домашнюю птицу.

В прошлый раз собаки загрызли 13 куриц, а в этот раз - 18.

После прошлых нападений Борис Каримов с супругой переместили птиц из теплицы в подготовленный курятник, но это не помогло. Хозяин участка показал отверстие в металлическом заборе, через которое псы проникли в курятник. Версию с собаками подтверждают обнаруженные следы. Хозяева считают, что они похожи на собачьи.

Животным как-то удалось отогнуть металлический забор, разорвать сетку-рабицу, а затем бесшумно проникнуть в курятник, убив 18 куриц.

Утром хозяйка Серафима Каримова вышла из дома и не услышала привычных звуков из курятника. Подойдя ближе, она увидела, что мертвые курицы и их останки разбросаны по огороду. Уцелеть удалось только пяти птицам, которые успели спрятаться под стогом сена.

"Здесь была 21 курица и 2 петуха. Это же надо быть такими зверьми! Осталось 5 куриц. Зимой три собаки нападали, а сегодня и не видели. У петухов голов нет, и кишки съедены".

"Это уже крик души! Может, кто-то поможет нам? Нам, старикам, животных же хочется держать... За сегодняшнюю ночь, считай, потеряли 8000 рублей".

 "В администрации сказали, что собак не имеют права убивать. Что нам делать?"

После зимнего нападения семья не ожидала, что такое может приключиться с ними снова. Это уже четвертое нападение на хозяйство Каримовых. Теперь Борис и Серафима планируют завести свою собаку, надеясь, что она будет охранять их хозяйство.

По ситуации дали комментарий в юридической компании "Право" и предложили упрощенный алгоритм действий, который может помочь тем, кто оказался в подобной ситуации:

  • Зафиксировать произошедшее, вызвать полицию.
  • Если установлено, что причастны бесхозные собаки, подать претензию в администрацию района.
  • Дождаться решения администрации о возмещении ущерба в досудебном порядке.
  • Если в администрации отказываются компенсировать ущерб, писать иск в суд.

Ранее "Про Город" сообщал, что в Чувашии одичавшие псы устроили ночное нападение на курятник.

Подробнее о случившемся смотрите в видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости