В Крещенский сочельник батюшка освятил бассейн для горожан

В Крещенский сочельник батюшка освятил бассейн для горожан

В связи с неблагоприятными погодными условиями оборудованной на Волге купели в 2014 году не было

В субботу, 18 января, в Новочебоксарске, состоялось торжественное освящение батюшкой воды в главном бассейне города. После этого обряда любой желающий сможет окунуться в священную воду, тем самым отпустить свои грехи, просвятиться, обновиться, исцелиться, и как бы заново родиться.

Жительница Новочебоксарска Зоя Мисюра пришла освятить воду.

- Ежегодно в Крещение Господне я прихожу в церковь, чтобы осветить воду, - говорит женщина. - Потом втечение года натощак пью ее. Верю, что именно эта вода обладает целебными свойствами.

Освещал воду в бассейне и само здание спорткомплекса отец Иннокентий.  

- По уже сложившейся традиции мы ежегодно приезжаем в Новочебоксарск для того, чтобы провести обряд освящения воды, - говорит батюшка. -  В этот день помимо воды мы освящаем храмы, помещения и жилища. В Крещение принято окунаться в купели, различные источники и прорубь, тем самым люди получают Божье благословение, очищение и исцеление.

Как рассказал отец Иннокентий, в связи с теплой погодой, которая царила в Чувашии на протяжении долгого времени, было принято решение не организовывать открытую купель на Волге, а окунаться в бассейн.

- Делается это для того, чтобы обезопасить людей, - говорит батюшка. - Желающие окунуться в купель могут сделать это в Чебоксарах на открытом воздухе. Церковью не запрещается совершить обряд в бассейне. После освящения воды можно просто обливаться или умываться. Здесь неважно, какая вода: холодная или теплая.

Батюшка благословил присутствующих и прочитал молитвы. Теперь любой желающий может провести обряд Крещения в Новочебоксарске.

...

  • 0

Популярное

Последние новости