Наверх

Новочебоксарские родители выйдут на митинг против повышения платы за детские сады

Возрастное ограничение: 16+
Татьяна Январева
Жители Новочебоксарска хотят добиться справедливости

В субботу, 1 марта, в Новочебоксарске состоится митинг против повышения платы за пребывание малышей в детских садах. Родители возмущены происходящим в городе и хотят публично выразить свои недовольства. Мероприятие будет проходить около здания «Гэсстроя», с 11.00 до 13.00

Поводом к проведению митинга стали внесенные изменения в постановление администрации, которые вступили в силу с 1 февраля 2014 года. Согласно нему, стоимость платы за один месяц пребывания ребенка в дошкольном учреждении, в группах с 10-часовым пребыванием составляет 1575 рублей, с двенадцатичасовым пребыванием — 1890 рублей.

Кстати, 1 сентября 2013 года, в городе уже была повышена плата за детский сад, тогда стоимость была повышена с 1200 рублей до 1500.

- Проведение митинга уже согласовано с администрацией города, - говорит один из организаторов Наталия Смирнова. - Мы будем бороться за снижение стоимости оплаты за детский сад. Также родители хотят, чтобы плата взималась за фактическое пребывание ребенка в детском саду, а не отдавать деньги, даже когда ребенка нет в дошкольном учреждении.

Как рассказывает молодая мама Татьяна Иванова говорит, что платить почти две тысячи рублей за детский сад - это слишком много для такого маленького городка.

 - Кроме этого инициативных родителей возмущает, что компенсацию будут выплачиваться не с 1890 рублей, а с 1260 рублей, - говорит Татьяна. - Мы хотим отстоять свои права и выяснить где справедливость?

Просим разобраться и принять меры по поводу:

- увеличения взимаемой с родителей (законных представителей) платы за присмотр и

уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях г.Новочебоксарска Чувашской Республике;

- расчета и выплат компенсаций;

- необоснованного удержания родительской платы в период отсутствия ребенка в детском саду.

Дети Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru