Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Забыла о плесени на банках раз и навсегда: добавляю один ингредиент в закрутки

Забыла о плесени на банках раз и навсегда: добавляю один ингредиент в закрутки Фото: Pixabay

Всегда работает

Чтобы обеспечить длительное хранение домашних заготовок и предотвратить появление плесени, достаточно добавить один простой и натуральный компонент. Эксперт в области биологии и биологической безопасности из Университета РОСБИОТЕХ, Елена Слынько, поделилась советами о том, как избежать использования покупных консервантов и гарантировать сохранность домашних угощений на протяжении всей зимы. 

По словам Елены Слынько, в промышленных масштабах для консервации продуктов часто используют лимонную или яблочную кислоту. Однако, в домашних условиях можно отказаться от использования химических веществ, заменив их натуральными аналогами, такими как яблоки, цитрусовые или брусника. Брусника, в частности, содержит бензойную кислоту, которая обладает естественными защитными свойствами, предотвращая образование плесени в продуктах.

Эксперт отмечает, что для варенья или компота достаточно добавить всего пару долек лимона на литр объема, при этом такая добавка не повлияет на вкусовые качества готового продукта. Этот простой метод обеспечивает защиту от плесени, не нанося вреда здоровью.

Что еще стоит узнать:

...

Популярное

Последние новости