Забыла о плесени на банках раз и навсегда: добавляю один ингредиент в закрутки
- 24 июля 23:02
- Екатерина Лысенко

Всегда работает
Чтобы обеспечить длительное хранение домашних заготовок и предотвратить появление плесени, достаточно добавить один простой и натуральный компонент. Эксперт в области биологии и биологической безопасности из Университета РОСБИОТЕХ, Елена Слынько, поделилась советами о том, как избежать использования покупных консервантов и гарантировать сохранность домашних угощений на протяжении всей зимы.
По словам Елены Слынько, в промышленных масштабах для консервации продуктов часто используют лимонную или яблочную кислоту. Однако, в домашних условиях можно отказаться от использования химических веществ, заменив их натуральными аналогами, такими как яблоки, цитрусовые или брусника. Брусника, в частности, содержит бензойную кислоту, которая обладает естественными защитными свойствами, предотвращая образование плесени в продуктах.
Эксперт отмечает, что для варенья или компота достаточно добавить всего пару долек лимона на литр объема, при этом такая добавка не повлияет на вкусовые качества готового продукта. Этот простой метод обеспечивает защиту от плесени, не нанося вреда здоровью.
Что еще стоит узнать:
- Популярный курорт оказался помойкой: безвкусная еда, агрессивный персонал и конские цены
- Квартира больше — плата выше: теперь в платежах ЖКХ появится еще одна строчка
- Нарезала - залила: кто бы мог подумать, что есть такой простой и вкусный способ закрыть огурцы
- Тельцы сегодня могут улучшить свое финансовое положение, а Скорпионы примут важное решение
- Овны могут наконец-то расслабиться, а Львы окажутся в гуще событий