Со следующего года чебоксарцам для поездки на Украину понадобится загранпаспорт

Со следующего года чебоксарцам для поездки на Украину понадобится загранпаспортgb.ru

Решение принято по обоюдному соглашению сторон

С 1 января 2015 года для граждан Российской Федерации въезд/выезд в Таджикистан, Киргизию и Украину будет осуществляться по заграничным паспортам, сообщает УФМС Чувашии.

На данный момент взаимные поездки граждан по внутренним паспортам осуществляются с Абхазией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Украиной и Южной Осетией.

- Решение об изменении порядка въезда в Россию и выезда на территорию Киргизии, Таджикистана и Украины изменится в силу отсутствия между странами двустороннего соглашения по обеспечению эффективного миграционного контроля. Для въезда/выезда на территорию данных стран необходимо будет получить заграничный паспорт. Порядок оформления заявления на выдачу и сроки оформления документа останутся общими, - говорит старший инспектор отдела УФМС Чувашии по Новочебоксарску Ольга Шатманбекова.

По мнению специалистов, изменения миграционного законодательства неспособны спровоцировать ажиотаж вокруг получения паспортов.

- По нашей информации, Таджикистан и Киргизия являются странами с наименьшей выездной посещаемостью жителями Чувашской Республики. В среднем территорию бывших стран СНГ посещают около 12-15 человек из Чувашии. Ажиотажа в связи с изменениями в законодательстве также не наблюдается, - рассказывает работник МФЦ Галина Кузнецова.

Поручение Президента Российской Федерации не распространяется на Белоруссию и Казахстан, так как эти страны являются участницами Таможенного союза и Единого экономического пространства. Также не подпадают под эти правила Абхазия и Южная Осетия. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости