Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся семья ждет, когда я приготовлю: делаю торт "Три стакана" на скорую руку – получается невероятно вкусно

Вся семья ждет, когда я приготовлю: делаю торт "Три стакана" на скорую руку – получается невероятно вкусноФото из Дзен-канала Натальи Калниной

Все смешала – и в духовку

Торт «Три стакана» очень легко приготовить, для этого не нужны редкие ингредиенты. В миску выливают стакан любой кисломолочной продукции – например, кефира или йогурта (стакан – 250 мл), добавляют чайную ложку соды и немного лимонного сока, чтобы сода заработала. Дают смеси постоять, пока не появится пена. Затем во второй миске смешивают одно яйцо, стакан сахара, щепотку соли, потом вводят кисломолочную массу. К ней добавляют стакан муки и пару ложек какао, все перемешивают, затем вливают три ложки растительного масла. Тесто переливают в смазанную форму (20 см) и выпекают при 180°C около 35-40 минут. Готовность можно проверить шпажкой.

Остывший бисквит аккуратно извлекают из формы, срезают неровности, затем делят его на три коржа — сначала ножом делают неглубокие надрезы, а потом дорезают при помощи нитки. Для крема берут 500 г сметаны с жирностью 20% и по вкусу сахарную пудру (2-3 ложки), массу перемешивают венчиком, не взбивая миксером, чтобы крем остался густым. Грецкие орехи по желанию можно предварительно обжарить на сковороде и порубить ножом.

Сборка торта простая: смазывают первый корж кремом и посыпают орехами. Второй корж кладут смазанной стороной вниз, смазывают его сверху кремом, снова посыпают орехами. Затем накрывают третьим коржом, промазывают верх и бока торта. Обрезки коржа измельчают и обсыпают ими бока. Сверху торт украшают какао и остатками орехов. Дают немного постоять, чтобы десерт стал мягче, после чего его можно нарезать и подавать.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости