Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Яблоки и 15 минут вашего времени: делаю диетические оладьи - самый простой рецепт к Яблочному Спасу

Яблоки и 15 минут вашего времени: делаю диетические оладьи - самый простой рецепт к Яблочному Спасу "Про Город"

Можно подавать с вареньем

Для приготовления этих вкусных оладий вам потребуются следующие ингредиенты: три яблока среднего размера, 200 миллилитров кефира, два куриных яйца, две столовые ложки сахара, два с половиной стакана пшеничных отрубей или цельнозерновой муки, 50 миллилитров подсолнечного масла, еще три столовые ложки растительного масла, одна чайная ложка пищевой соды и 5 грамм молотой корицы. В данной рецептуре мука заменена на пшеничные отруби, что позволяет уменьшить калорийность конечного продукта.

Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, после чего нарезаются кольцами, толщина которых составляет от 1 до 2 сантиметров. Для приготовления теста необходимо разбить яйца в емкость блендера, добавить кефир и сахар, а затем взбить все ингредиенты до получения однородной массы. В получившуюся смесь добавляют отруби, оба вида масла и соду, после чего снова взбивают до образования пышного теста.

Сковороду необходимо хорошо разогреть. Кольца яблок обмакивают в приготовленное тесто и обжаривают с обеих сторон до образования аппетитной золотистой корочки. После обжаривания оладьи посыпают корицей, а при желании их можно украсить ягодами смородины. Готовое блюдо прекрасно подходит для семейного завтрака.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости