Яблоки и 15 минут вашего времени: делаю диетические оладьи - самый простой рецепт к Яблочному Спасу
- 5 августа 04:01
- Екатерина Лысенко

Можно подавать с вареньем
Для приготовления этих вкусных оладий вам потребуются следующие ингредиенты: три яблока среднего размера, 200 миллилитров кефира, два куриных яйца, две столовые ложки сахара, два с половиной стакана пшеничных отрубей или цельнозерновой муки, 50 миллилитров подсолнечного масла, еще три столовые ложки растительного масла, одна чайная ложка пищевой соды и 5 грамм молотой корицы. В данной рецептуре мука заменена на пшеничные отруби, что позволяет уменьшить калорийность конечного продукта.
Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, после чего нарезаются кольцами, толщина которых составляет от 1 до 2 сантиметров. Для приготовления теста необходимо разбить яйца в емкость блендера, добавить кефир и сахар, а затем взбить все ингредиенты до получения однородной массы. В получившуюся смесь добавляют отруби, оба вида масла и соду, после чего снова взбивают до образования пышного теста.
Сковороду необходимо хорошо разогреть. Кольца яблок обмакивают в приготовленное тесто и обжаривают с обеих сторон до образования аппетитной золотистой корочки. После обжаривания оладьи посыпают корицей, а при желании их можно украсить ягодами смородины. Готовое блюдо прекрасно подходит для семейного завтрака.
Что еще стоит узнать:
- Не тунец и не лосось: ученые назвали самую полезную рыбу - рекордсмен по содержанию омега-3
- Даже свекровь оценила: это пюре просто тает во рту - привезла рецепт из Германии
- Беру только там: эти продукты в "Красное&Белое" на порядок дешевле
- Тельцам неожиданно придет приятная сумма денег, а Раков порадуют их близкие
- Поголовно возвращаются: туристы бегут с курорта - бактерии в воде вызывают холеру