Рассол из-под оливок больше не выливаю: делаю невероятно вкусную закуску - можно добавлять в салаты
- 5 августа 14:21
- Екатерина Лысенко

Как приготовить
Не спешите избавляться от рассола, оставшегося после употребления оливок. Возьмите среднего размера луковицу и нарежьте ее на крупные четвертинки, затем поместите нарезанный лук в чистую стеклянную банку. Залейте лук рассолом от оливок таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала все кусочки.
В случае, если рассола оказалось недостаточно, чтобы полностью покрыть лук, добавьте немного воды или небольшое количество столового уксуса. Плотно закройте банку крышкой и поместите ее в холодильник. Важно нарезать лук на одинаковые по размеру кусочки, чтобы он равномерно промариновался и сохранил небольшую хрустящую текстуру. В процессе маринования рекомендуется периодически встряхивать банку или аккуратно перемешивать лук внутри.
Спустя пару недель у вас получится простая и вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, а также к бутербродам. Маринованный таким способом лук приобретет мягкий, не слишком острый вкус с интересным оливковым оттенком. Самое главное – дать луку достаточно времени для настаивания.
Что еще стоит узнать:
- Не выбрасывайте падалицу с яблонь и груш: вы избавляетесь от "золота" для сада - спасет ваш урожай
- Поголовно возвращаются: туристы бегут с курорта - бактерии в воде вызывают холеру
- Не тунец и не лосось: ученые назвали самую полезную рыбу - рекордсмен по содержанию омега-3
- Тельцам неожиданно придет приятная сумма денег, а Раков порадуют их близкие
- Даже свекровь оценила: это пюре просто тает во рту - привезла рецепт из Германии