Когда созревают яблоки, пеку этот пирог: вкуснее шарлотки - получается хрустящим снаружи и нежным внутри
- 7 августа 10:01
- Екатерина Лысенко

Нравится всем
Когда в саду поспевают сливы и яблоки, готовлю простой фруктовый пирог — этот вариант идеально подойдет для всей семьи. Сочетание нежного творожного теста, кислинки слив и аромата яблок делает пирог очень приятным на вкус. Подавать его рекомендуется к чаю или на завтрак.
Для теста понадобится 200 г муки, 150 г жирного творога, 150 г сливочного масла, 40 г сахара, чайная ложка ванильного сахара и одна чайная ложка разрыхлителя. В глубокой миске смешивают творог и масло, добавляют сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Рукими перетирают до образования крошки, после чего замешивают мягкое тесто. Его выкладывают в форму по дну и отправляют в холодильник.
На начинку нужно взять по 500 г слив и яблок, сахар (5-6 столовых ложек), две чайные ложки крахмала и 20 г сливочного масла. Сливы нарезают дольками, яблоки — тонкими кольцами. Фрукты выкладывают слоями на тесто: сначала сливы, посыпают сахаром и крахмалом, затем яблоки, сверху распределяют кусочки масла и слегка присыпают сахаром. Пирог выпекают при 180 градусах около часа. После выпечки его остужают, держат в холодильнике ещё час и подают к столу.
Сливы, если их много, можно заготовить впрок — удаляют косточки, режут, обваливают в сахаре и замораживают в пакетах для дальнейшего использования в выпечке или компотах.
Что еще стоит узнать:
- Дарю огурцам вторую жизнь: делаю это в августе, через три дня желтые завязи зеленеют
- Не выбрасывайте падалицу с яблонь и груш: вы избавляетесь от "золота" для сада - спасет ваш урожай
- Дело не в уборке: агроном раскрыл главную ошибку при хранении лука - сгниет половина урожая
- Под особой защитой: у людей с этими датами рождения самые мощные ангелы-хранители
- Грибники не собирают, а зря: родственник рыжика - мясистый и вкусный