Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Когда созревают яблоки, пеку этот пирог: вкуснее шарлотки - получается хрустящим снаружи и нежным внутри

Когда созревают яблоки, пеку этот пирог: вкуснее шарлотки - получается хрустящим снаружи и нежным внутри"Про Город"

Нравится всем

Когда в саду поспевают сливы и яблоки, готовлю простой фруктовый пирог — этот вариант идеально подойдет для всей семьи. Сочетание нежного творожного теста, кислинки слив и аромата яблок делает пирог очень приятным на вкус. Подавать его рекомендуется к чаю или на завтрак.

Для теста понадобится 200 г муки, 150 г жирного творога, 150 г сливочного масла, 40 г сахара, чайная ложка ванильного сахара и одна чайная ложка разрыхлителя. В глубокой миске смешивают творог и масло, добавляют сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Рукими перетирают до образования крошки, после чего замешивают мягкое тесто. Его выкладывают в форму по дну и отправляют в холодильник.

На начинку нужно взять по 500 г слив и яблок, сахар (5-6 столовых ложек), две чайные ложки крахмала и 20 г сливочного масла. Сливы нарезают дольками, яблоки — тонкими кольцами. Фрукты выкладывают слоями на тесто: сначала сливы, посыпают сахаром и крахмалом, затем яблоки, сверху распределяют кусочки масла и слегка присыпают сахаром. Пирог выпекают при 180 градусах около часа. После выпечки его остужают, держат в холодильнике ещё час и подают к столу.

Сливы, если их много, можно заготовить впрок — удаляют косточки, режут, обваливают в сахаре и замораживают в пакетах для дальнейшего использования в выпечке или компотах.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости