Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Не белый и не горький: ученые назвали самый полезный шоколад - сладкоежки будут в восторге

Не белый и не горький: ученые назвали самый полезный шоколад - сладкоежки будут в восторге"Про Город"

Способ сохранить вкус и здоровье

Исследователи разработали инновационный метод, позволяющий значительно повысить пользу молочного шоколада, сохранив при этом его привычный вкус и привлекательный внешний вид. Ключевым компонентом в этой новой формуле является измельченная кожура арахиса.

Эта тонкая красная оболочка, обычно выбрасываемая, оказалась богатым источником фенольных соединений – мощных антиоксидантов, играющих важную роль в защите клеток организма от повреждений. Добавление измельченной кожуры арахиса в молочный шоколад не влияет на его вкусовые качества, но при этом существенно обогащает его питательную ценность и делает его более полезным для здоровья.

Научные изыскания в этой области продолжаются, и в настоящее время ученые изучают возможность использования других отходов производства в качестве полезных добавок к шоколаду. В частности, рассматривается перспектива добавления перемолотой кофейной гущи и чайных листьев. Задача исследователей – определить, сохранятся ли полезные вещества в этих компонентах и не изменится ли при этом вкус шоколада.

Успешное внедрение подобных технологий способно кардинально изменить процесс производства кондитерских изделий.

Основная цель проводимых исследований – создание десерта, который будет не только вкусным, но и полезным для здоровья. Эта задача особенно актуальна для людей, стремящихся к правильному питанию и заботящихся о своем благополучии.

Интерес к разработанной технологии уже проявили производители кондитерских изделий, что позволяет надеяться на скорое появление "умного" молочного шоколада на прилавках магазинов. Такой шоколад может стать частью здорового образа жизни и позволит наслаждаться любимым десертом без угрызений совести.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости