Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Не запеканка и не сырники: жарю творог на сковороде – на выходе получается великолепный десерт

Не запеканка и не сырники: жарю творог на сковороде – на выходе получается великолепный десертФото из Дзен-канала Натальи Калниной

Представляем вам необычный способ использования творога - приготовление десерта, напоминающего домашний шербет! Забудьте о привычных сырниках и запеканках. Достаточно слегка изменить рецепт и обжарить творог на сковороде, чтобы получить это восхитительное лакомство.

Ингредиенты:

•  Творог: Свежий, жирный творог для наилучшего результата.

•  Сахар: Сахарный песок для сладости и карамелизации.

•  Сливочное масло: Небольшой кусочек, чтобы придать мягкость готовому десерту.

•  Ванилин: Для придания приятного аромата.

•  Опционально: Орехи или семечки по вашему вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начните с подготовки творога. Выложите его на сухую, разогретую сковороду и, постоянно помешивая, подсушите в течение нескольких минут. Ваша задача - выпарить лишнюю влагу, чтобы творожная масса стала рассыпчатой.

2. Добавьте к подсушенному творогу сахар и ванилин. Продолжайте обжаривать, не забывая перемешивать, до тех пор, пока смесь не приобретет красивый золотистый цвет и не начнет источать аппетитный аромат. Следите, чтобы сахар не пригорел! Обычно этот этап занимает около 10 минут.

3. Когда творог приобрел желаемый оттенок, добавьте сливочное масло. Оно сделает десерт более нежным и тающим во рту.

4. На этом этапе можно добавить орехи или семечки, если вы решили их использовать. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

5. Переложите готовую творожную массу в заранее подготовленную форму и дайте ей остыть. Это можно сделать при комнатной температуре или, для ускорения процесса, поместить в морозильник.

6. После охлаждения десерт легко нарезается на аккуратные кусочки.

Получившееся угощение прекрасно хранится в холодильнике и станет отличным дополнением к чаю или кофе. Наслаждайтесь.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости